Спецорганы проверят психику сына Орбакайте

11 сентября, 2009 07:00 / ШоуBiz
Спецорганы проверят психику сына Орбакайте

Спецорганы проверят психику сына Орбакайте

Заявление 11-летнего сына о желании жить с отцом стало не просто материнской болью, но и добавило Кристине уверенности в том, что Руслан Байсаров в этой схватке руководствуется не вполне правовыми методами...

После пресс-конференции Руслана Байсарова защищать интересы матери ринулись органы опеки и попечительства Тверского района (по месту проживания и регистрации Дени Байсарова). Они созвали экстренную пресс-конференцию, где рассказали журналистам о дальнейших планах по борьбе за малыша.

Органы опеки и попечительства убеждены: по закону мать имеет право видеть своего сына, хотя на сегодня этого права Кристина Орбакайте лишена. Заявление 11-летнего сына о желании жить с отцом стало не просто материнской болью, но и добавило Кристине уверенности в том, что Руслан Байсаров в этой схватке руководствуется не вполне правовыми методами...

" В наш центр обратились представители органов опеки муниципалитета ОВД "Тверской", к которым в свою очередь обратилась за помощью мама Дени Байсарова Кристина Орбакайте, - сказал Евгений Цимбал, руководитель медико-психологического центра исследований "Озон". - Мы собираемся провести психологическое исследование ребенка. С его помощью можно выяснить, с кем на самом деле хочет остаться жить ребенок. Нам кажется, что появление на пресс-конференции Руслана Байсарова вместе с 11-летним сыном - это большая психологическая травма для ребенка".

Это то же самое, что спросить у малыша - кого ты любишь больше: маму или папу. Многим детям кажется: скажи то, что от тебя хочет услышать мать или отец - и это будет решением существующей проблемы, и в их семье наступит мир.

Я пока не могу сказать, действительно ли ребенок сказал на пресс-конференции правду или на него было оказано давление. Для такого вывода нужно провести серьезное обследование. Прежде всего - пообщаться с ребенком. Даже если Руслан Байсаров откажется выявить скрытые мотивы таких заявлений из уст Дени, то на психологическом исследовании может настоять суд.

Как сообщалось, в конце июля 2009 года бывший гражданский супруг Орбакайте Руслан Байсаров увез Дэни на каникулы, после чего не вернул его Орбакайте (певица проживает сейчас в США), а оставил в Чеченской Республике.

В августе Байсаров, а также его мать Кафират Байсарова подали иск в Грозненский районный суд Чечни, в котором они настаивают на том, чтобы мальчик жил в Чечне.

коментарии (27)
осталось 1000 символов