ДТП, которые произошли с известными людьми

12 сентября, 2009 05:00 / ШоуBiz
ДТП, которые произошли с известными людьми

ДТП, которые произошли с известными людьми

На днях в Киеве произошло VIP-ДТП, в котором столкнулись джипы сразу двух знаменитостей: политика Андрея Шкиля и телеведущей Инны Цимбалюк. Кто из них виноват в случившемся - скажет суд, так как установить нарушителя ПДД на месте аварии сотрудники ГАИ не смогли. К счастью, оба водителя остались целыми и невредимыми и готовы доказывать свою правоту в суде. Но случившееся в который раз подтверждает: дорога выбирает жертв не по принципу, кто известный - тому ничего не грозит. Злую шутку она может сыграть с каждым.

Мы вспомнили несколько самых громких аварий последних лет, в которых судьба не пощадила знаменитостей экрана, политики и спорта.

 

Игорь Пелых

Гибель популярного телеведущего Игоря Пелыха в мае этого года не оставила равнодушным никого. О парне, чья жизнь так трагически оборвалась рано утром на проспекте Победы в Киеве, ведущем телешоу "Галопом по Европам", "Такси" и "Лабиринт" сейчас снимают фильм.

Обстоятельства его гибели были и остаются весьма запутанными и неоднозначными: поговаривают, что водитель "Хонды" (он же продюсер и хороший знакомый Пелыха) Олег Кириллов сел за руль пьяным и не справился с управлением. При этом Кириллов не только выжил, хотя машина превратилась в груду металла, но и практически остался невредим, сбежав с места аварии. Правда, вскоре сам пришел в милицию. Но свою вину признавать отказался. Следствие по делу еще в процессе, так как не закончены все необходимые экспертизы.

 

Александр Береш

Жизнь призера Олимпиады в Сиднее 2000 года, лидера украинской сборной по спортивной гимнастике Саши Береша, оборвалась в феврале 2004 года. 26-летний спортсмен погиб, выезжая на своем "Пежо" с автозаправки под Киевом. В него врезался БМВ, который числился за Верховной Радой. В машине находилась дочь тогдашнего вице-спикера ВР Адама Мартынюка. Виновным в смерти талантливого спортсмена признали водителя БМВ, который, по заключению экспертов, мчался со скоростью более 140 км/ч, хотя на том участке дороги разрешалось ехать не более чем 60 км/ч. Виновнику дали 5 лет тюрьмы.

 

Ольга Бура

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211405" ServerSize="240x180" Description="Ольга погибла на следующий день после своего дня рождения" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Яркой телеведущей Ольги Буры не стало в мае 2004 года. Звезда утренней программы на "Интере" погибла при въезде в Киев, возвращаясь с концерта в Сумах. Водитель "Лексуса", в котором ехала Ольга, не справился с управлением (скорость была более 180 км/ч), после чего машина врезалась в бетонный отбойник и отлетела на несколько метров. Оля погибла сразу, а водитель - в машине скорой помощи. Уголовное дело по факту аварии закрыли в связи со смертью водителя "Лексуса".

 

Михаил Сирота

Народный депутат Михаил Сирота, который в "конституционную ночь" 1997 года 12 часов простоял на трибуне ВР, погиб в августе 2008-го. Возвращаясь с дачи в Киевской области на своем автомобиле "Тойота Камри", Михаил Дмитриевич лоб в лоб столкнулся с "Дэу Ланос", за рулем которого был 23-летний житель села, что находилось неподалеку. Скорость обеих машин была высокая, Сирота даже не успел затормозить. Он погиб сразу, а его супругу с тяжелейшими травмами отвезли в больницу. В своей машине скончался и водитель "Ланоса".

Похоронили Сироту с почестями на Байковом кладбище. Виновными в ДТП признали обоих водителей, а уголовное дело закрыли практически сразу.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211406" ServerSize="240x180" Description="Анатолий Дяченко погиб при туманных обстоятельствах" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

Анатолий Дяченко

ДТП, в котором погиб известный актер, звезда мюзиклов "Сорочинская ярмарка", "За двумя зайцами" Анатолий Дяченко, произошло в июле 2005-го. Говорят, что актер был опытным и осторожным водителем. Поэтому сказать точно, почему Дяченко, управляя джипом "Хонда", выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с грузовиком "Татра", до сих пор нельзя. Однако после гибели Анатолия (это случилось под Вышгородом Киевской области) пошел слух о том, что у него в пути случился сердечный приступ. А вот супруга считает, что он уснул, потому что был очень уставшим.

коментарии (27)
осталось 1000 символов