Римские каникулы Оксаны Гутцайт

14 сентября, 2009 13:45 / ШоуBiz
Римские каникулы Оксаны Гутцайт

Римские каникулы Оксаны Гутцайт

В древнем городе ведущая "Нового канала" побывала на мессе в Соборе святого Петра и получила воздушный поцелуй от местного полицейского

Это не первая моя поездка в Италию, в прошлом году я уже познакомилась с Венецией. Но в Риме бывать не приходилось. Мы с мужем решили устроить себе каникулы и отправились в вечный город вдвоем, - рассказывает ведущая "Репортера".

Оксана обожает многочасовые прогулки. А уж экскурсиям по вечному городу ведущая посвящала по 12-14 часов в сутки.

"Я выходила в 9 утра и возвращалась в 11 вечера, - улыбается Гутцайт. - Исходила Рим вдоль и поперек, посмотрела все, что только было можно..."

Оксане даже удалось попасть на мессу. В тот день для экскурсионных группа Собор святого Петра был закрыт, гвардейцы Ватикана пропускали только прихожан.

"Вместе с ними я решительно направилась ко входу и два часа провела в храме, - рассказывает ведущая. - И хоть обряд был католическим, и я не понимала языка, на котором велась служба, но я почувствовала какой-то особый душевный подъем. Мне кажется, в моей жизни что-то должно теперь измениться..."

Во время прогулок по Риму Оксана не уставала удивляться доброжелательности местных жителей. Автомобилисты вежливо пропускали друг друга и пешеходов, а раскрытой карты и задумчивого вида было достаточно, чтобы кто-то из прохожих тут же поинтересовался, не может ли он чем-то помочь. При этом темпераментные итальянцы, не стесняясь, демонстрировали очаровательной блондинке свое восхищение.

"Всем украинкам советую Италию как страну, где резко повышается самооценка, - смеется Оксана. - Каждый второй мужчина улыбается тебе и смотрит так, что чувствуешь себя богиней. Сначала такое внимание итальянских мужчин казалось мне странным. Но потом привыкла и на все знаки внимания реагировала  с невозмутимым достоинством истинной "беллы".

Впрочем, когда итальянский полицейский, который дежурил у метро, в шутку взял под козырек при виде обаятельной туристки, Оксана не смогла остаться невозмутимой.

"Я взяла под козырек в ответ, - смеется она. - А когда, поднимаясь по эскалатору, обернулась, полицейский еще и послал мне воздушный поцелуй".

"Из древнего города супруги Гутцайт, конечно же, привезли друзьям итальянские сыры, пасту и белое вино. А дочке, по которой очень соскучились за неделю, - много яркой одежды".

"Себя я тоже немного побаловала, - признается Оксана. - Купила куртку и сапоги. Так что теперь с нетерпением жду холодов, чтобы надеть обновки".

коментарии (27)
осталось 1000 символов