"Волшебный Кролик-сатанист" споет песню для Патриарха Кирилла

16 сентября, 2009 08:05 / ШоуBiz
"Волшебный Кролик-сатанист" споет песню для Патриарха Кирилла

"Волшебный Кролик-сатанист" споет песню для Патриарха Кирилла

Автор бессмертного интернет-хита "Волшебный кролик" 12-летний Юра Демидович 25 сентября споет для Патриарха Московского и всея Руси.

Выступление состоится в минском Дворце республики во время рабочего визита патриарха Кирилла в Беларусь. Мальчик исполнит песню "Санта Лючия", потому что его главный хит вряд ли придется по душе главе РПЦ.

Напомним, заклинание "Etis atis animatis etis atis amatis", с которого начинается "Волшебный кролик", многие пользователи Рунета восприняли с опаской. В блогах появлялись даже переводы загадочных слов.

"Этот страх имеет душу, этот страх вы любите" и "Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас" - бросали свои версии пользователи Интернета. Кое-где высказывались мнение, что пресловутое заклинание - оккультная формула вызова сатаны.

"Я думаю, ничего страшного нет, - говорит художественный руководитель капеллы мальчиков Владимир Глушаков. - У Юры очень богатый опыт выступлений на публике. Наш воспитанник уже солировал перед патриархом во время приезда в Минск Алексия II. Так что "страсти по кролику" слишком раздуты".

Популярность к Юре Демидовичу пришла вскоре после того, как видеоролик выступления молодого артиста в полуфинале белорусского отборочного тура на детское "Евровидение" появился в Сети. Это произошло несколько месяцев назад. Содержание песни "Волшебный кролик" стало предметом активного обсуждения в Рунете. Все окончилось тем, что Юра выиграл конкурс и представит свой легендарный хит на Международном конкурсе.

В июле композицию проанализировали в белорусской православной церкви, поскольку многим показалось, что в ней содержатся намеки на оккультизм. Однако ничего предосудительного в песне представители религиозного сообщества не нашли.

Юная звезда также скоро выступит вместе с британцами "The Prodigy".

коментарии (27)
осталось 1000 символов