Украинские власти отдали ребенка Элтону Джону

18 сентября, 2009 14:40 / ШоуBiz
Украинские власти отдали ребенка Элтону Джону

Украинские власти отдали ребенка Элтону Джону

Власти Украины подарили британскому певцу Элтону Джону надежду стать наставником 14-месячного Льва.

Они разрешили мальчику приезжать в музыканту в гости вместе со своей неожиданно обнаружившейся матерью.

Элтон Джон все же сможет получить украинского ВИЧ-инфицированного мальчика Льва, став его наставником.

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко признал, что у "певца есть право и возможность пригласить семью мальчика к себе, взять их под свою опеку и помочь Льву вырасти хорошим человеком".

"Я бы хотел, чтобы все были терпимы к этому ребенку. Он не сирота, у него есть мать и старший брат, поэтому его по закону нельзя усыновить. У него такая же тяжелая судьба, как и у его матери", - приводит слова Павленко британская газета Daily Mail.

Ранее министр запрещал Элтону Джону усыновлять Льва, ссылаясь на то, что музыкант слишком стар и живет с мужчиной.

Знаменитый британец познакомился с мальчиком, когда вместе со своим партнером 46-летним Дэвидом Фернишем посещал детский дом для больных ВИЧ/СПИДом в городе Макеевка Донецкой области.

"Дэвид и я уже неоднократно заводили разговоры о необходимости усыновления ребенка. Однако я все же до последнего момента всегда говорил "нет", потому что думал, что мой гастрольный график не позволит мне уделять достаточного количества внимания ребенку.

Однако сегодня, когда 14-месячный Лев сидел на коленке у Дэвида, мы оба поняли, что он завладел нашими сердцами. Увидев его, я передумал и решился на усыновление. Будет так здорово, если скоро мы станем семьей", - заявлял 62-летний артист.

коментарии (27)
осталось 1000 символов