Украинские власти окончательно отказали Элтону Джону

21 сентября, 2009 07:25 / ШоуBiz
Украинские власти окончательно отказали Элтону Джону

Украинские власти окончательно отказали Элтону Джону

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко обвинил СМИ в "нетолерантности" по отношению к ребенку, которого якобы собирался усыновить британский музыкант Элтон Джон.

"Проявлена нетолерантность по отношению к ребенку. СМИ не имели права показывать его, разглашать имя и фамилию, и уж тем более приклеивать малышу ВИЧ-позитивный статус, который на данный момент, подчеркиваю, не подтвержден", - заявил Павленко в интервью прессе.

Комментируя якобы неудавшуюся попытку Элтона Джона усыновить украинского малыша из Макеевского дома ребенка для ВИЧ-позитивных детей, министр напомнил, что у 14-месячного малыша есть старший брат и биологическая мама, которую не лишали родительских прав.

"Соответственно мальчик не подлежит усыновлению, тем более иностранцами. У его мамы сложная судьба, социальные службы работали с ней более полугода. Она согласилась на все предложенные программы по реабилитации, и прошла их. Сегодня она уже вышла на работу, пытается социализироваться, начала проведывать своих детей. Мама проявляет максимальное желание вернуться. И политика украинского государства нацелена на то, чтобы стараться сохранить биологические семьи. Поэтому СМИ явно поспешили отдавать мальчика на усыновление", - сказал Павленко.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта также сообщил об изменении отношения в Украине к сиротам с ВИЧ-позитивным статусом.

"За последние два года 20 украинских семей усыновили детей с ВИЧ-позитивным статусом. 25 детей с таким статусом сегодня воспитываются в украинских приемных семьях, иностранными гражданами за минувший год был усыновлен только один ребенок", - сообщил Павленко.

Кроме того, министр выразил признательность фонду Елены Франчук АнтиСПИД и сэру Элтону Джону за их гражданскую позицию, отношение к детям и оказываемую помощь.

"Своими действиями они показывают пример обществу", - убежден он.

Ранее Павленко сообщил, что законы Украины не позволяют Элтону Джону усыновить украинского ребенка из-за своего возраста и семейного положения.

коментарии (27)
осталось 1000 символов