Школьные годы знаменитостей

21 сентября, 2009 07:45 / ШоуBiz
Школьные годы знаменитостей

Школьные годы знаменитостей

Знаменитости готовятся к праздничным концертам, посвященным Дню учителя. Этот праздник пройдет в первые выходные октября. СМИ обзвонили звезд и узнала про их школьные годы.

Николай Фоменко:

"В школе я отличником не был. Дневник вечно "краснел" двойками и замечаниями. Но на самом деле я не хулиганил, а хотел, как лучше. Однажды вбегаю в класс уже после звонка и вижу, что все наши передвигают шкаф - метра два с половиной высотой. Я, естественно, бросился поддерживать, а в этот момент кто-то закричал: "Атас, завуч идет!" Все рванули к партам, и когда она вошла, со шкафом остался один я. Конечно, не удержал его и уронил! К счастью, было это возле двери, поэтому шкаф просто застрял в дверном проеме и не придавил ее. А в моем дневнике появилась историческая запись "Тов. родители! Ваш сын уронил на завуча шкаф. Завуч".

Мирослава Карпович ("Папины дочки"):

"Когда с Украины наша семья переехала в Москву, на второй день в новой школе я получила двойку, так как не смогла сделать домашнее задание - программы московской и украинской школ значительно отличались друг от друга. Но это дало мне хороший стимул на будущее, я не расстроилась, а только иронично взглянула на ситуацию и подумала: "Я вас еще перегоню! Какие же вы маленькие!" Так потом и случилось".

Училась я, как и все в школе, но в отличие от многих своих одноклассников знала, чего я хочу от жизни. Всегда была со своим "моторчиком", с улыбкой до ушей, везде ходила с книжкой (у меня любовь к чтению на ходу), сочувствовала литературным героям и всегда самоотверженно защищала честь школы на всех мероприятиях - так что все поздравительные торты и шоколадные медали постоянно были наши. А после выпускного экзамена меня искупали в фонтане вместе с аттестатом, и я была самой счастливой и предвкушала новую жизнь.

Амаяк Акопян, фокусник:

"Шутки я коллекционировал еще с детских лет. И до сих пор перед глазами у меня стоит лицо моей первой учительницы - молодой, красивой, длинноногой - которой я подарил цветы 1 сентября в первом классе. Как только она взяла его в руки, из букета неожиданно вырвалась струя воды и залила всю ее праздничную косметику! Дело в том, что там была спрятана обыкновенная резиновая груша - сжав в руках букет, она сжала и ее, вызвав этот "фонтан". После этого мы не видели ее часа два..."

Лиза Арзамасова ("Папины дочки"):

"Я всегда с большим уважением отношусь к учительскому труду, потому что понимаю, как это сложно - держать дисциплину в коллективе, где так много детей и все они разные. У нас очень дружный класс, и самые весёлые дни для нас - это конец четверти, когда уже всё сдано, все оценки выставлены. И вот в последний день четверти многие уже не приходят в школу, а мы - обязательно всем классом на месте! И получается, что в целой школе - только один наш класс. Мы веселимся, бегаем по школе - для этого даже не жалко рано проснуться. Кто-то уже окончание четверти празднует, нас тортиками угощают..."

Алексей Глызин, певец:<tv:MultimediaArticle MultimediaID="207122" ServerSize="240x180" Description="Спортивная гимнастика спасла Газмаова" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Я был хулиганистым ребенком. Дневник мой пестрел замечаниями, а в пятом классе меня даже поставили в милиции на учет по делам несовершеннолетних за то, что я оказался замешан в ножевой драке. Хотя, как потом разобрались, виноват я не был, но из пионеров меня все равно исключили. Я целую неделю очень сильно переживал по этому поводу, даже плакал!"

Олег Газманов, певец:

"Я драчуном был, и курил, и учился не ахти как. Продолжались эти "подвиги" до тех пор, пока я не стал заниматься спортивной гимнастикой. Однажды тренер, узнав об очередной моей проделке, подозвал меня и сказал: "Еще раз увижу, что ты закурил, можешь в зал больше не приходить." С тех пор я не пью и не курю. А когда как-то раз моя мама пожаловалась, что я стал плохо учиться, тренер на месяц отстранил меня от занятий и не разрешил появляться, пока я не исправил все тройки".

Марина Хлебникова, певица:

"Когда 1 сентября мне нужно было идти уже во второй класс, я проснулась в пять часов утра, оделась, разбудила маму и, сказав ей, что мне пора в школу, взяла букет и убежала, боясь опоздать: ведь на часах минутная стрелка приближалась к двенадцати, а вот который час на самом деле, я как-то упустила из виду. Ровно в шесть утра я была на пустынном школьном дворе, но возвращаться домой не стала и победно смотрела на тех, кто подходил к 7:30 в надежде быть первыми. Я стояла на линейке, посвященной первому сентября, зажав в руке букет пионов, и вглядывалась в дальний ряд "дяденек" и "тётенек" - старшеклассников. В тот момент мне казалось, что я никогда, никогда не буду стоять на той стороне школьного двора, и вся моя жизнь так и пройдет в младшей школе. Но время ускорило свой бег, и уже в девятом классе, будучи солисткой школьного ансамбля, я задорно распевала в этот день со сцены: "Учат в школе, учат в школе..." для бестолковых первоклассников. Тогда я первый раз почувствовала себя звездой".

Филипп Киркоров,  народный артист России:<tv:MultimediaArticle MultimediaID="208512" ServerSize="240x180" Description="&quot;И школа, и училище - это не лучшие дни моей жизни&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Уже в начальной школе я хотел быть первым, как-то выделяться, и у меня были почти все пятерки. Хотя школу я не очень любил, и сейчас она стерлась у меня из памяти. И школа, и училище - это не лучшие дни моей жизни. Я чувствовал себя среди сверстников инородным телом, мне были чужды их интересы и проблемы. Это происходило, видимо, оттого, что я много общался с родителями и их друзьями, коллегами-артистами. В доме бывало много интересных людей, и из школы после уроков я старался поскорее уйти домой, зная, что меня может ждать новая интересная встреча. По этим же причинам одноклассникам было так же неинтересно со мной. Где-то классе в восьмом я узнал, что существуют золотые медали, и поставил себе цель - получить такую медаль. И получил!"

коментарии (27)
осталось 1000 символов