Неудачные бизнес-проекты российских звезд

23 сентября, 2009 07:35 / ШоуBiz
Неудачные бизнес-проекты российских звезд

Неудачные бизнес-проекты российских звезд

Актерская и певческая карьера не всегда приносит достаточную прибыль звездам шоу-бизнеса, поэтому многие знаменитости открывают собственный бизнес. Но громкое имя отнюдь не гарантирует его успех и довольно часто "звездное" дело прогорает.

Одна из самых известных бизнес-вумен на эстраде - Алла Пугачева. Когда в 1990 году Алла Борисовна выпустила духи "Алла", спрос на ее продукцию был большой, Пугачева решила дополнить серию и разработать еще 10 запахов, но, по слухам, с этого певица ничего не получила, потому что ее подвела юридическая неграмотность - документы оказались составлены не в ее пользу.

Не принес доходов и другой бизнес Примадонны - линия обуви. На производстве чипсов "АБ" певица все-таки смогла заработать около миллиона долларов, но, вложившись в фирму "Властилина", потеряла в два раза большую сумму.

Примадонна думала заняться и ресторанным бизнесом, хотела приобрести ресторан на Лубянке, но с этим проектом тоже ничего не вышло. Сейчас на FM-волнах вещает радио "Алла", но какова доля Пугачевой в этом бизнесе - неизвестно. К слову, FM-радиостанции редко приносят прибыль их владельцам - это скорее работа на имидж.

Другие звезды тоже занимаются бизнесом, но, конечно же, не с таким размахом как Алла Борисовна. Певица Ирина Понаровская, к примеру, около двух лет держала собственное ателье и сама рисовала эскизы коктейльных и вечерних платьев. Но ателье Понаровской не смогло справиться с огромной конкуренцией.

У эстонской певицы Анне Вески тоже было свое ателье, но изготовлялись там меховые изделия. Как признавалась Анне, ее подвели собственные сотрудники, которые договаривались о заказах в обход начальницы. Бизнес пришлось продать, чтобы вконец не обанкротиться.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="207935" ServerSize="240x180" Description="Макаревич не заработал на стоматологии" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Леонид Ярмольник на пару с Андреем Макаревичем тоже были вынуждены продать свой бизнес - одно время были совладельцами стоматологической клиники.

"Я избавился от этого дела, чему был очень рад", - признавался Макаревич.

Певец Александр Маршал вместе со своим другом каскадером Александром Иншаковым еще в 2004 году открыли собственное частное охранное предприятие. Этот бизнес существует до сих пор, но, как сказал Маршал, из-за кризиса заказов стало меньше.

Солист группы "Чай вдвоем" Стас Костюшкин выкупил за 15 тыс. евро оригинальный рецепт 1968 г. по приготовлению пышек и открыл в Санкт-Петербурге сеть кафе-пышечных. Год назад Стас потерял крупную сумму денег, надеясь расширить свой бизнес в Эстонии. Партнеры, взяв с него немалую сумму в качестве аванса, заявили, что он должен заплатить им еще за каждое открытое заведение. Стас отказался от сотрудничества, но вложенные деньги так и не вернул. А эстонцы, недолго думая, открыли сеть пышечных без участия российского певца.

"К этим заведениям я никакого отношения не имею, - говорит Костюшкин. - Обидно, что деловые люди ведут себя подобным образом".

коментарии (27)
осталось 1000 символов