В семейный конфликт Орбакайте вмешалась Госдума

23 сентября, 2009 07:45 / ШоуBiz
В семейный конфликт Орбакайте вмешалась Госдума

В семейный конфликт Орбакайте вмешалась Госдума

Ситуация, сложившаяся вокруг сына бизнесмена Руслана Байсарова и певицы Кристины Орбакайте Дени Байсарова, заинтересовала высшие законодательные власти России.

Проблему в самой звездной семье российского шоу-бизнеса обсудят в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных благополучию российских детей.

"У нас запланированы эти слушания на 5 октября", - сообщила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы России, депутат от фракции "Справедливая Россия" Елена Мизулина.

Отвечая на вопрос, будет ли на заседании рассматриваться ситуация с 11-летним Дени Байсаровым, Мизулина сказала, что "планирует поднять эту тему".

Глава профильного комитета также отметила, что депутаты направят приглашения принять участие в слушаниях бабушке Дени Байсарова Алле Пугачевой, а также маме и отцу ребенка.

"Мы приглашаем и мам, и пап. Они включены в список приглашенных", - пояснила депутат.

Кроме того, глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников подготовил поправки в Семейный кодекс. Глава комитета предлагает предоставить права одному из родителей, с которым проживает ребенок после развода, самостоятельно решать вопрос о месте обучения несовершеннолетнего или его выезде за границу.

Таким образом, если соответствующие поправки будут приняты, согласования для вывоза ребенка за границу с бывшим супругом или супругой не потребуется.

"На мой взгляд, сейчас общественное сознание немного поменялось. Наверное, на это повлияло то, что сейчас есть подобные случаи с публичными людьми и страдают дети", - сказал Крашенинников на фоне ситуации, которая сложилась с Дени.

Между тем известный детский доктор, директор Научно-исследовательского института детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявляет, что готов отвечать за свои слова о состоянии здоровья Дени и призывает адвокатов перестать делать из ребенка игрушку.

Он отметил, что у него вызывают недоумение процитированные некоторыми СМИ слова адвоката Байсарова Александра Добровинского, который высказал сомнение в объективности утверждений Рошаля о состоянии здоровья 11-летнего Дени. Напомним, Рошаль подтвердил, что у Дени действительно есть болезнь и результаты лечения в Москве не удовлетворили его маму и бабушку.

Напомним, признания Пугачевой о бывшем муже побили все телерекорды России.

коментарии (27)
осталось 1000 символов