На Багамах судят обвиняемых в шантаже Джона Траволты

23 сентября, 2009 14:02 / ШоуBiz
На Багамах судят обвиняемых в шантаже Джона Траволты

На Багамах судят обвиняемых в шантаже Джона Траволты

Голливудский актер Джон Траволта отправился на Багамы, чтобы дать показания по делу о вымогательстве, связанном со смертью его сына. По информации СМИ, местный врач-парамедик и бывший сенатор Багам угрожали обнародовать документы, касающиеся смерти сына Траволты, если актер не заплатит им $25 млн.

Напомним, что 2 января этого года 16-летний сын Траволты Джетт умер на острове Большая Багама в результате эпилептического приступа. Мальчик был найден без сознания в ванной. Предположительно, у него случился приступ, после чего подросток оступился или потерял сознание и сильно ударился головой.

По признанию Траволты и его жены, у их старшего сына в возрасте двух лет выявили синдром Кавасаки (гиперлимфоцитоз). Это заболевание приводит к воспалению кровеносных сосудов, вызывая частые припадки и обмороки.

Позже выяснилось, что первоначально, Джон Траволта отказался от оказания медицинской помощи своему умирающему сыну. Актер попросил, чтобы машина скорой помощи отвезла мальчика в аэропорт, а не в госпиталь, расположенный в 45 минутах езды. Тем не менее, несмотря на просьбы отца, Джетта все же отвезли в больницу, где он вскоре скончался, несмотря на усилия врачей.

Именно отказ от медицинской помощи, подписанный инспектором Эндрю Уэллсом, стал ключевым пунктом в судебном разбирательстве..

Имея на руках этот документ, парамедик Тарино Лайтбурн и бывший сенатор Плезант Брайджуотер попытались доказать, что Траволта, отказавшийся от медпомощи, виноват в смерти своего единственного сына Джетта. Аферисты угрожали обнародовать отказ, если Траволта не заплатит им.

Тем не менее, Траволта не стал держать документ в тайне, сдав, таким образом, своих шантажистов.

Сенатор Багамских островов Плезант Бриджуотер ушла в отставку после того, как полиция задержала ее по обвинению в шантаже актера Джона Траволты. Сейчас над ними идет суд.

коментарии (27)
осталось 1000 символов