Юбилей Караченцова будет. "Ленком" реабилитируется?

24 сентября, 2009 09:55 / ШоуBiz
Юбилей Караченцова будет. "Ленком" реабилитируется?

Юбилей Караченцова будет. "Ленком" реабилитируется?

Как раньше сообщалось, театр «Ленком», которому Караченцов отдал всю жизнь, ссылаясь на кризис, решил не принимать какое-либо участие в организации мероприятия.

Сегодня художественный руководитель театра Марк Захаров сообщил, что труппа театра примет активное участие в праздновании юбилея народного артиста России.

"Театр будет приветствовать Николая Петровича Караченцова в день его 65-летия", - сказал Захаров.

Он уточнил, что супруга Караченцова Людмила Поргина первоначально предложила "Ленкому" поставить пьесу "Люблю...", где он сыграл бы Пастернака. Но, по словам Захарова, в театре эта идея не очень понравилась, и было решено не ставить это сцене "Ленкома".

"Но в праздничном юбилейном вечере, который состоится, если ничего не изменится, в Театре Эстрады, мы, конечно, примем активное участие. Мы будем с удовольствием приветствовать этого замечательного человека, сыгравшего большую роль в строительстве "Ленкома" и в нашей жизни " - отметил режиссер.

Он напомнил, что именно Караченцов первым предложил сделать официальным название "Ленком" и вынести продукт городского фольклора в название театра.

"Пришлось ждать много лет, но в конце концов он своего добился, и вот теперь с полным правом мы носим это имя", - сказал Захаров.

"Это большой мастер и очень дорогой для нас человек" - заключил он.

коментарии (27)
осталось 1000 символов