Скандальному телеведущему Соловьеву запрещают работать на ТВ

29 сентября, 2009 10:50 / ШоуBiz
Скандальному телеведущему Соловьеву запрещают работать на ТВ

Скандальному телеведущему Соловьеву запрещают работать на ТВ

Нашумевшее увольнение Владимира Соловьева с НТВ не закончилось для скандального телеведущего исчезновением с экранов только этого канала. В откровенном интервью главный бунтарь отечественного ТВ признался: ему официально запретили работать на любом федеральном канале России.

- Мне запрещают появляться на телевидении, на любом федеральном канале, - заявил Соловьев. - Как иначе можно понять, что ни один канал, вежливо говоря, не высказывает никакого желания к сотрудничеству. Учитывая, что мои рейтинги всегда были высокие.

Сегодня Владимир признается как на духу: ситуация с работой, мягко говоря, плачевная. Речь не идет о разовом конфликте с НТВ, на его пути к телевизионному олимпу, по которому он шел 15 лет, - кирпич.

- Никаких новых телевизионных предложений мне не делали, - рассказывает с грустью в голосе Владимир. - На телевидении идеи играют вторичную роль. Первичную роль играет разрешение. Вот когда будет разрешение на работу на телевидении, любые идеи, которые у меня есть, будут реализованы. А сейчас они упираются в самый простой факт - запрет на занятие профессиональной деятельностью. Мое увольнение принималось совершенно в других инстанциях, не имеющее отношение к телевидению.

Как признался Владимир, ему всегда нравилось работать на телеканале НТВ, но сегодня, во времена его персональной безработицы, он рассмотрел бы и другие предложения - например, телеканал "Россия".

- Всем запретили вообще со мной общаться, - рассказывает Соловьев. - Ни на канале НТВ, ни на любом другом, телевизионных претензий ко мне никогда не было. Когда меня увольняли, сказали только: "Прекрасная программа, высокие рейтинги, вынуждены попрощаться"...

Сейчас Владимир, как и предыдущие 12 лет, работает на радиостанции "Серебряный дождь". Вместе с генеральным директором Дмитрием Савицким они активно обсуждают, какой из задуманных проектов, которым закрыт путь на ТВ, можно реализовать на радио.

- На "Серебряном дожде" у меня, слава богу, все хорошо, - продолжает Соловьев. - У меня там 12 лет идет проект, в рамках которого всегда появляются новые рубрики. Сейчас мы обсуждаем с Савицким идею - может быть, запустить радиоверсию программы "К барьеру!".

коментарии (27)
осталось 1000 символов