Одному из старейших кинотеатров быть или не быть

15 октября, 2008 12:00 / ШоуBiz
Одному из старейших кинотеатров быть или не быть

Одному из старейших кинотеатров быть или не быть


Как сообщила на пресс-конференции директор кинотеатра Людмила Горделадзе, Главное управление коммунальной собственности Киева обратилось к должностным лицам столичной мэрии с инициативой подготовить продажу некоторых кинотеатров, которые находятся в коммунальной собственности, в частности, кинотеатра "Жовтень".

 

Причина, указанная ГУ коммунальной собственности, якобы “неэффективная работа, отсутствие перспектив для ее улучшения”, а также несоответствие требованиям современных комплексов.

 

Между тем, Горделадзе отметила, что "Жовтень" является не только одним из старейших в Киеве кинотеатров, построенных в советский период (в 1931 году), но и успешно-работающим, прибыльным заведением культуры.

 

“Сейчас кинотеатр "Жовтень" является признанным в мире кинотеатром, потому что в этом году принят в международное европейское сообщество, в сеть европейских кинотеатров EUROPA-CINEMAS...”, - сказала директор.

 

По ее словам, уже получен первый транш поддержки от этой организации - 10 000 евро.

 

Кроме того, по словам Горделадзе, имущественный комплекс кинотеатра "Жовтень" до 2020 года находится в аренде трудового коллектива ООО "Киноман", что также свидетельствует о том, что кинотеатр не может быть приватизирован по желанию киевских властей.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов