Орбакайте намерена похитить сына у Байсарова

30 сентября, 2009 08:00 / ШоуBiz
Орбакайте намерена похитить сына у Байсарова

Орбакайте намерена похитить сына у Байсарова

Кристина Орбакайте не намерена складывать оружие в борьбе за своего сына.

В разгар скандала вокруг 11-летнего Дени певица нашла время, чтобы основательно подготовиться к следующему этапу битвы (сейчас певица занята съемками в третьей части ленты "Любовь-морковь").

Как стало известно, один из главных козырей Орбакайте - документ, который поможет в любое время беспрепятственно вывезти мальчика в Америку, - дожидается своего часа в сейфе.

То, что певица, с недавних пор не скрывающая свое отношение к России, имеет двойное гражданство, уже не секрет. Литовский паспорт Кристина получила еще в феврале 2002 года.

Литовские законы разрешают двойное гражданство в случаях, если гражданин другой страны доказал, что может быть и гражданином Литвы. Кристина, по всей видимости, сделала для этого все. Не так давно документ, подтверждающий литовское гражданство, Орбакайте выправила и для 11-летнего Дени.

Паспорт гражданина Литвы по законам этой страны можно получить в любом возрасте, даже если будущий гражданин не достиг совершеннолетия. Согласия обоих родителей для этого не требуется - достаточно заявления одного из них.

"Я могу только предположить, зачем Кристина пошла на такие меры, - говорит отец мальчика Руслан Байсаров. - По-моему, это очевидно".

В октябре прошлого года американский президент объявил об отмене виз в США для ряда государств Евросоюза. В их число попала и Литва. А это означает, что граждане этой страны могут въехать в Соединенные Штаты в любой момент, и оформления каких-либо дополнительных бумаг это не потребует.

Теперь паспорт этой страны есть и у Дени Байсарова. А уж о том, какие надежды его мама возлагает на Америку, всем известно.

"В России будущего нет! Сейчас все нормальные люди увозят детей из этой страны", - заявила недавно Орбакайте.

"Я давно предполагал, что Кристина готовит обходные пути для того, чтобы вывезти ребенка за границу, - говорит адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский. - Конечно же в том, чтобы у человека было несколько гражданств, я не вижу ничего предосудительного. Если это не противоречит законодательству России, то ничего такого в этом нет".

В стане певицы, как обычно, все отрицают. Окружение Орбакайте понимает, что огласка любой информации, касающейся подготовки вывоза Дени в Америку, вряд ли сыграет им на руку.

коментарии (27)
осталось 1000 символов