Микки Рурк мечтает получить гражданство России

30 сентября, 2009 08:30 / ШоуBiz
Микки Рурк мечтает получить гражданство России

Микки Рурк мечтает получить гражданство России

Если когда-нибудь в России звание народного артиста будут давать "по любви", невзирая на гражданство, то Микки Рурк - первый кандидат на этот титул.

Да, его любят. Во-первых, за неуправляемость и маргинальность - Рурк никогда не мог вписаться  в буржуйский Голливуд и всю жизнь ходил отрезанным ломтем. А во-вторых, за живучесть - западные журналисты даже прозвали его "Фениксом", так стремительно и бесповоротно восстановил Микки свой звездный статус после серии убойных скандалов с боссами американского кино.

Вот теперь и поддерживает этот статус - недавно в качестве почетного гостя появился на Неделе моды в Нью-Йорке (весна-лето 2010 года).

Микки Рурк прежде частенько захаживал на фэшн-тусовки, особенно когда был женат на модели и актрисе Каррэ Отис. Но в последние пятнадцать лет его оттуда как ветром сдуло.

На неделе моды в Нью-Йорке Микки Рурк почтил своим присутствием дефиле Макса Азриа - француза с тунисскими корнями...

В пиджаке любимого темно-синего цвета с канареечным шелковым платком в голубой горошек в нагрудном кармане, с собранными на затылке потускневшими блондинистыми волосами, Микки Рурк скромно дожидался показа в вип-салоне, попивая из жестяной баночки диетическую "колу".

"Я пришел на этот показ, чтобы насладиться красотой манекенщиц! -  Микки делает глубокомысленное лицо, - Ну и для того, чтобы поддержать своего друга. Мне нравится его одежда, потому что ее действительно можно носить".

"В последнее время вас часто видят в обнимку с русскими девушками - актрисами и моделями: с Евгенией Володиной, Ирсен Кудиковой, Еленой Кулецкой, - которых вы упорно называете "просто друзьями". Что скажете, Микки?", - задали вопрос журналисты.

"Они самые прекрасные на планете! Они очаровательны в своей застенчивости и стыдливости, - у американок эти восхитительные качества давно не наблюдаются. Если меня когда-нибудь лишат гражданства США и мне придется выбирать, куда направить свои стопы, то я бы хотел закончить свои дни в России!"

коментарии (27)
осталось 1000 символов