Максим Барских разрушает общественную мораль

30 сентября, 2009 10:45 / ШоуBiz
Максим Барских разрушает общественную мораль

Максим Барских разрушает общественную мораль

Один из клипов скандального певца признали аморальным и постановили вытеснить из дневного телерадиоэфира.

Макс Барских, эпатажный экс-"фабрикант" снова в эпицентре скандала: национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали постановила запретить трансляцию его клипа "С...-любовь". Чиновникам не понравилось, что в припеве композиции несколько раз повторяется нецензурное слово.

Правда, умиляет "оперативность" такого решения - песне уже с полгода, а клип прошел активную ротацию на ведущих музыкальных телеканалах.

"Я очень хотел бы увидеть текст заявлений - то, как он написан, каким языком, каким образом предъявлены претензии зрителей. Может им не понравился клип и изображенное в нем, может текст... Хотел бы узнать их адрес, возможно, я хотел бы с ними пообщаться, объяснить свою художественную задачу, для реализации которой я прибегнул к довольно таки сильному, эмоциональному, но все же литературному слову..." - комментирует ситуацию сам Макс Барских. "Я не оспариваю мнения уважаемых комиссионеров, мне просто интересно чем обосновано такое решение", - резюмировал Макс.

Интересно, что вместе с песней Макса Барских очередной жертвой НЭК стал видеоролик информационной кампании "Не дай СНІДу шанс!". Рекламный слоган "Будь-який секс хороший, якщо захищений", по мнению чиновников, может причинить вред моральному здоровью населения!

Аналогичным запретам подвергались произведения многих украинских авторов. В частности Кузьмы Скрябина, Светланы Лободы, дуэта "Nikita" и некоторых других.

коментарии (27)
осталось 1000 символов