Кристина Орбакайте: 7 попыток вернуть сына

2 октября, 2009 14:00 / ШоуBiz
Кристина Орбакайте: 7 попыток вернуть сына

Кристина Орбакайте: 7 попыток вернуть сына

В этом продолжительном конфликте Кристина пыталась использовать все возможные методы:

1. Привлечь прессу к семейным разборкам

3 сентября певица заявила о похищении 11-летнего сына Дени. Представители Кристины сообщили прессе, что бывший муж Орбакайте - бизнесмен Руслан Байсаров - взял Дени на летние каникулы и не привез матери в оговоренный срок. На звонки Кристины Руслан якобы не отвечал, и она долго ничего не знала о местонахождении сына.

Комментарий Байсарова: "Очень неприятно, что меня выставляют таким страшным чеченцем. Украл, мол, внука Пугачевой. Да я никого не крал! Это мой сын. В июле Алла Борисовна мне сообщила: "Данька будет жить в Америке". Я, естественно, был против. Тогда Пугачева начала угрожать".

Комментарий Орбакайте: "Руслан пытается заставить всех поверить, будто я насильно хотела вывезти Дени в США. А Байсарову из-за проблем с законом запрещен въезд в эту страну. И он боится, что не сможет контролировать сына. Этим летом моя мама выступала в Нью-Йорке и мы с Денни приехали к ней. "Аллочка, поговори, пожалуйста, с папой. Я хочу учиться в Америке", - попросил ее Ден. Мама поговорила с Русланом. Он оказался категорически против. Но потом спросил, сможет ли мама помочь ему в оформлении визы. Поняв, что ничего не выйдет, Руслан похитил Денни".

 2. Надеяться на связи Пугачевой

Поначалу Алла Борисовна обещала привлечь к этому делу самых влиятельных политиков и хотела принять участие в программе Андрея Малахова "Пусть говорят", чтобы рассказать всю правду о Руслане Байсарове. Однако в последний момент передумала. Всем, чем она смогла помочь дочери на данный момент, - организовать закрытое судебное заседание суда и неистово молиться на Святой земле в Израиле во время гастролей.

Говорят, Пугачева боится бывшего зятя, с которым имела общие не совсем законные дела. Люди из окружения АБ уверяют, что в благодарность за пособничество в денежных махинациях, Байсаров подарил ей шикарную семикомнатную квартиру в центре Москвы.

Комментарий человека из близкого окружения Аллы Пугачевой: "Вполне возможно, что Байсаров имеет на Пугачеву некий компромат, который может использовать против нее в критической ситуации. Он абсолютно уверен, что Примадонна не пойдет против него. Поэтому ведет себя нахраписто".

 3. Отказаться от перемирия с бывшим мужем

Спустя несколько дней после того как Орбакайте подала заявление о похищении сына, Байсаров предложил ей подписать мировое соглашение. В документе было два главных пункта:

1. До совершеннолетия Дени живет и учится в Москве.

2. Сын будет жить с отцом во время гастролей Кристины.

Комментарий Орбакайте: "Я не могла подписать это кабальное соглашение. Спустя годы сын сказал бы мне: "Мама, ты сама от меня отказалась".

 4. Потребовать алименты

Еще в конце августа Руслан Байсаров и его мать подали иск в суд родного города Грозно с требованием, чтобы Дени жил у них. 7 сентября на досудебном заседании Грозненский суд постановил оставить ребенка с отцом до вынесения окончательного решения. В ответ на это Кристина подала встречный иск в один из московских судов. Она требовала оставить ей сына и выплатить алименты за последний год, в течение которого Байсаров уклонялся от их уплаты.

Комментарий Байсарова: "Все знают, что у меня серьезный бизнес. Видимо, Кристине понадобились мои деньги. Что ж, многие девушки претендуют на это".

5. Штурмовать школу

Узнав, в какую школу Байсаров определил Дени с 1 сентября нынешнего года, Орбакайте отправилась туда, чтобы встретиться с сыном. Однако охранники не пустили ее на территорию учебного заведения, объяснив это личным приказом Байсарова. Позже оказалось, что телохранители бизнесмена увезли Дени из школы аккурат перед визитом туда Кристины.

Комментарий Байсарова: "Я не знаю ничего об этом инциденте. Я не давал подобных распоряжений и абсолютно не препятствую Кристине в общении с сыном".

 6. Подключить психолога

10 сентября Байсаров организовал пресс-конференцию, на которую привел 11-летнего Дени. Таким образом он хотел доказать всем, что не крал сына и уж тем более не прячет его. Тогда же Денни сделал заявление: "Я счастлив находиться с папой. Но с мамой я тоже вижусь без проблем. Правда, она часто на гастролях, зарабатывает на жизнь. А в Америке я учиться не хочу". Услышав речь сына, Орбакайте обратилась в медико-психологический центр с просьбой обследовать Дени.

Комментарий психолога: "Появление ребенка на пресс-конференции - это большая психологическая травма для него самого. Я пока не могу сказать, действительно ли Дени сказал журналистам правду  или на него было оказано давление. Для такого вывода нужно провести серьезное обследование. Даже если Руслан Байсаров откажется выявить скрытые мотивы подобных заявлений из уст 11-летнего мальчика, то на психологическом исследовании может настоять суд".

 7. Обжаловать решение суда

15 сентября суд города Грозно вынес решение о том, что Дени Байсаров должен жить с отцом. Ни Кристина Орбакайте, ни ее адвокаты на заседании не присутствовали. Их даже не предупредили заранее о дате проведения суда. Поэтому не признают это постановление законным.

Комментарий адвоката Орбакайте: "Кристина ожидала подобного решения суда. И за день до заседания в Грозном мы отправили ходатайство о переносе слушания дела в Москву. Слушание по делу Орбакайте там состоится 7 октября".

Комментарий Кристины Орбакайте: "Действия Грозненского суда вызывают сомнения, поскольку меня, мать ребенка, рассматривали в качестве третьего лица. Как будто я не мать Дени, а святой дух. Мы подали кассационную жалобу и надеемся, что решение Грозненского суда будет отменено".

коментарии (27)
осталось 1000 символов