Батурин пришел в Госдуму послушать Орбакайте

5 октября, 2009 15:00 / ШоуBiz
Батурин пришел в Госдуму послушать Орбакайте

Батурин пришел в Госдуму послушать Орбакайте

Послушать выступление Кристины Орбакайте в Госдуме приехал Виктор Батурин, экс-супруг продюсера Димы Билана Яны Рудковской.

Дочь Аллы Борисовны Пугачевой 5 октября выступила в Госдуме, где обсуждались вопросы семьи и брака. Поддержать певицу или просто послушать ее выступление приехали Виктор Батурин и Ольга Слуцкер.

Глава сети фитнес-клубов Ольга Слуцкер не может договориться со своим бывшим супругом, сенатором Владимиром Слуцкером, с кем будут проживать их дети. У Виктора Батурина с экс-супругой Яной Рудковской также возникал спор относительно места жительства их сыновей.

"Я надеюсь на мирный исход. Зачем нам, слабым женщинам, война?" - сказала она журналистам, проходя в зал заседаний. Руслан Байсаров на слушаниях не появился. По словам его адвоката Александра Добровинского, "он находится у себя в офисе, на встрече".

Кристина Орбакайте полагает, что ее 11-летний сын Дени еще не достиг того возраста, в котором можно принимать осознанные решения о своей дальнейшей судьбе.

"Не знаю, почему, но недавно поменяли закон, что в 10 лет ребенок может решать свою судьбу, решать, с кем ему жить, с мамой или папой. До этого было в 14 лет. При этом именно в 14 лет ребенок становится уголовно ответственным и получает паспорт. Ну почему тогда в 10 лет, а не оставить как раньше или теперь уже вернуть обратно?" - сказала она журналистам, выйдя с заседания.

Певица также рассказала, что на слушаниях обсуждалось предложение ввести уголовную ответственность в случаях, когда один из родителей забирает ребенка, не согласовав своих действий со вторым, и не возвращает его в течение трех дней.

Кристина Орбакайте была приглашена на заседание думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, поскольку вот уже второй месяц не может поделить 11-летнего сына Дени со своим бывшим гражданским мужем, предпринимателем Русланом Байсаровым. После летних каникул Дени не вернулся к матери, а Байсаров заявил, что он против предложения Орбакайте и Пугачевой увезти мальчика учиться в США и намерен в судебном порядке закрепить за собой право на контроль за сыном.

коментарии (27)
осталось 1000 символов