Дима Билан целый день производил ядерное топливо для атомных станций

6 октября, 2009 08:00 / ШоуBiz
Дима Билан целый день производил ядерное топливо для атомных станций

Дима Билан целый день производил ядерное топливо для атомных станций

Певец номер один посетил заводы, на которые обычным людям попасть невозможно

Мы привыкли видеть звезд в гламурной обстановке: мишура, фейерверки, голубой экран. Не сговариваясь, Лолита Милявская и Дима Билан провели время на объектах строжайшей секретности, весьма далеких от гламура. Артисты поздравили с профессиональным праздником атомщиков страны.

После визита на предприятие ОАО "ОКБМ Африкантов" Лолита может задуматься о смене професии.

- "Могу перечислить, по какой части я теперь специалист", - улыбается певица. - "Создание реакторов на быстрых нейтронах - это раз. Создание реакторов для атомных станций малой и средней мощности (в том числе для плавучей АТЭС) - это два. Создание судовых и высокотемпературных реакторных установок - это три. А еще мне показали рабочее место конструктора..." - уточнила певица.

Дима Билан в день атомщика отправился на машиностроительный завод "Элемаш" (основной производитель ядерного топлива для атомный станций).

- "У меня на повестке дня было получение гексафторида урана (обогащенного урана в газообразном состоянии)", - уточняет Дима, - "Также перевод урана из газообразного в порошковый вид, спекание урановых таблеток, снаряжение ими твэлов, последующее снаряжение твэлами тепловыделяющих сборок и так далее".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="213232" ServerSize="500x0" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов