В кризис звезды шоу-бизнеса готовы выступать и на "квартирниках"

7 октября, 2009 11:20 / ШоуBiz
В кризис звезды шоу-бизнеса готовы выступать и на "квартирниках"

В кризис звезды шоу-бизнеса готовы выступать и на "квартирниках"

Кузьма несколько раз выступал на "квартирниках"

В Киев вернулась забытая практика 90-х - домашние концерты, которые называют "квартирниками", причем выступают на них известные исполнители.

За гонорар молодежь договаривается с исполнителем, что он споет для них и пообщается за чашкой чая в обычной городской квартире, на эту встречу продают билеты. "Мы начали с того, что после обычного концерта в зале подошли к исполнителю и предложили ему спеть для узкого круга поклонников за небольшой гонорар. Он согласился!" - рассказывает организатор "квартирников" Андрей Шатров. Он устраивал концерты Сергея Бабкина из группы "Пятница". "На концерт приходит до 80 человек, билеты разметают очень быстро, хотя на "квартирник" Бабкина они стоили 150 гривен. На некоторые концерты бывают дешевле - от 50 гривен", - рассказывает Андрей.

Концерты он устраивает в своей квартире или в жилье знакомых. "Мы устраивали концерты бывших музыкантов "Агаты Кристи", билеты стоили 150 гривен, сейчас вот пригласили группу "Мир огня", довольно популярную в России. Планируем пригласить украинские группы, пока думаем, кого", - говорит организатор концертов на дому Юлия Лукьянчук. По ее словам, гонорар артистам до $1000 - все за счет продажи билетов. Часто для "квартирников" арендуют жилье без мебели. "Обязательное условие, чтобы комната была большая и чтобы там была хорошая акустика", - говорит Лукьянчук. Также правило - не пускать на "квартирники" ярых фанов, которые будут бросаться музыканту на шею и клясться в любви.

Раскрученные артисты не ходят по "квартирникам". "О них мы слышали, но вряд ли это нам интересно. Мы больше выступаем в клубах и на фестивалях, где большая сцена", - сказал продюсер Богдан Логвиненко. Зато, как пишет газета, погасшие звезды готовы выступать в квартирах. "Отличное предложение, сейчас из-за кризиса мертвый сезон, на выборы нас никто не дернул, так что если оплатите дорогу из Ивано-Франковска и заплатите до тысячи долларов, то выступим", - сказал нам Роман Калина, участник некогда популярной группы "Грынджолы", исполнителя "гимна Майдана" "Разом нас багато". Грешат "новым форматом" и аксакалы. "Мы с группой "Скрябин" несколько раз выступали на "квартирниках", очень понравилось, хотя почти ничего не заработали. Да и группа "Поющие трусы" тоже без проблем может поработать в таком формате, гонорар в $1000 подойдет. На ноябрь можем договориться", - сказал певец и продюсер группы Кузьма Скрябин.

коментарии (27)
осталось 1000 символов