Мэтт Дэймон рассказал миру о проблемах третьего мира

10 октября, 2009 10:00 / ШоуBiz
Мэтт Дэймон рассказал миру о проблемах третьего мира

Мэтт Дэймон рассказал миру о проблемах третьего мира

Мэтт Дэймон рассказал о своих поездках по самым бедным регионам мира в новом эссе для американского журнала "Parade".

Актёр решил примерить амплуа журналиста, чтобы опубликовать рассказ о своих путешествиях в новом номере бесплатного издания, которое появится на улицах в эти выходные.

В своём эссе Мэтт Дэймон пишет, что ещё ребёнком хотел заниматься благотворительностью, и скорее сэкономит свой гонорар, чтобы потом пожертвовать его на дела, которым он предан.

"Моя мать занималась всеми видами благотворительности, и когда мне было около двенадцати лет, я начал отправлять каждый месяц немного денег одной из этих организаций. Я потом понял, что когда ты находишь то, что для тебя важно, это полностью меняет твой образ мыслей", - пишет актер.

Страсть отдавать и делиться привела Мэтта Дэймона к его последнему большому делу - поискам чистой воды для детей из стран третьего мира. Мэтт Дэймон признался, что был глубоко тронут усилиями волонтеров и сотрудников благотворительных организаций в Африке, тем, как они борются за спасение детей от смерти, будто это их собственные дети.

"Каждые 15 секунд один ребёнок умирает из-за недостатка чистой воды и плохих санитарных условий... Миллиард людей на нашей планете никогда не сможет попить чистой воды", - описывает Мэтт.

Актёр в своём эссе также вспоминает встречи с такими людьми на Гаити, в Африке и Индии, и признаётся, что с трудом понимает, почему некоторые регионы мира настолько бедны, в то время как американцы воспринимают наличие воды и санитарных условий как должное.

"Можно читать о нищете и возможных решениях этой проблемы, но по-настоящему действенно, когда ты встречаешь людей, пожимаешь им руки и выслушиваешь их истории. Я был в этом году в Эфиопии, и я видел, как дети достают грязную воду из ручного колодца и заливают её в бутылки, чтобы взять с собой в школу. Вода была такой грязной, что была похожа на шоколадное молоко. Мне захотелось выбить её из их рук и сказать им "Не пейте это, оно убьёт вас". Дилемма состоит в том, что полное отсутствие питья убьёт их быстрее", - поясняет Мэтт.

Эссе Мэтта Дэймона в "Parade" открывает серию публикаций "America's Giving Challenge", которые призваны увеличить пожертвования в благотворительные организации для решения глобальных проблем.

коментарии (27)
осталось 1000 символов