Роману Полански становится хуже

12 октября, 2009 14:10 / ШоуBiz
Роману Полански становится хуже

Роману Полански становится хуже

Адвокат находящегося под стражей 76-летнего режиссера Романа Полански Эрве Темим требует перевести своего клиента на домашний арест в связи с ухудшением его состояния.

Адвокат во время недавнего посещения арестованного Полански констатировал у него серьезный упадок сил.

Ранее сообщалось о том, что режиссер может провести в швейцарской тюрьме как минимум полгода.

Тем временем в госдепартаменте США сообщили, что в течение двух месяцев власти американского штата Калифорния подготовят формальный запрос об экстрадиции Полански из Швейцарии в США.

Роман Полански, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале. Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в совращении несовершеннолетней.

Мировые звезды кинематографа, а также ряд профессиональных кинематографических организаций подписали петицию с требованием о немедленном освобождении Полански. Среди подписавшихся - режиссеры Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Вонг Кар Вай, Вим Вендерс, Этторе Скола, Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, актеры Микеле Плачидо, Азия Ардженто, Фанни Ардан, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон и многие другие.

коментарии (27)
осталось 1000 символов