Орландо Блум станет послом доброй воли ООН

13 октября, 2009 07:05 / ШоуBiz
Орландо Блум станет послом доброй воли ООН

Орландо Блум станет послом доброй воли ООН

Знаменитый голливудский актер Орландо Блум, сыгравший звездные роли в "Пиратах Карибского моря и "Властелине колец", назначен послом доброй воли Детского фонда ООН.

Об этом говорится в заявлении директора организации Энн Веннеман.

"Мы гордимся тем, что теперь и голос Орландо Блума будет громко звучать в поддержку беззащитных детей", - говорится в заявлении Энн Веннеман, распространенном в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Как подчеркивается в документе, Блум уже принимал участие в работе Детского фонда ООН, помогая реализовывать его программы в разных уголках мира, в том числе в России, Боснии и Герцеговине, Непале - где и началось его знакомство с деятельностью ЮНИСЕФ.

Сам актер заявляет, что будет одним из самых активных послов доброй воли Детского фонда ООН.

В своем заявлении для прессы по случаю назначения послом доброй воли ЮНИСЕФ Орландо Блум заметил, что с нетерпением ожидает работы в организации, надеясь помочь как можно большему количеству детей. Первой работой в ЮНИСЕФ для Блума станет запись радиообращения о важности общего доступа к чистой питьевой воде.

"Я надеюсь работать вместе с ЮНИСЕФ с тем, чтобы сделать этот мир лучше для детей", - цитирует пресс-служба ООН слова Блума.

Напомним, не так давно известный голливудский актер Мэтт Дэймон также рассказал о проблемах с водой в странах третьего мира.

коментарии (27)
осталось 1000 символов