Блеск и нищета героев Рунета (часть 1) [ВИДЕО]

14 октября, 2009 12:25 / ШоуBiz
Блеск и нищета героев Рунета (часть 1) [ВИДЕО]

Блеск и нищета героев Рунета (часть 1) [ВИДЕО]

из этих персонажей является сильнейшим информационным поводом, вызывающий бурю эмоций при просмотре их выходок, порой глупых, смешных и даже грустных. Но главное, что их объединяет - неожиданная популярность и слава, пришедшие благодаря неповторимым образам, засветившимся впервые на просторах Сети. Они - герои Интернета.

 

 

 

 

 

Свидетель из Фрязино, предположительное имя - Сергей Зверев, - простой провинциальный житель без комплексов

Слава обрушилась на жителя подмосковного Фрязино осенью 2007 года, когда на просторах Рунета появилась фотография молодоженов возле фрязинского ЗАГСа. Внимание общественности было сосредоточено на неторжественно одетом свидетеле, имеющем грозный и непоколебимый вид. Образ колоритного персонажа тут же растащили на сотни так называемых "фотожаб"(переработка известного изображения в шуточное с помощью графического редактора).

На данный момент о Сергее известно очень мало - предполагаемая страница в социальных сетях была удалена вскоре после того, как обрушилась слава, а на контакт с журналистами герой форумов и блогов идти отказался. Известно, что своей славой свидетель недоволен и при любой попытке прессы установить с ним контакт сразу вызывает милицию. Тем не менее, это не мешает жителям Фрязино ежедневно фотографировать свидетеля - вот он в супермаркете, вот идет по улице, а вот он в гостях... сидит за столом.

Чумазик Юрий Татаренков - смешной человек с нелегкой судьбой

Получил огромную известность в конце 2006 года, неожиданно появившись на заднем плане во время интервью телевизионщикам, которое давал один из рабочих курского свеклоприемного пункта в связи с задержкой зарплат. Шатающийся, словно пьяный, персонаж с полностью измазанным лицом стал объектом насмешек сотен, а то и миллионов пользователей по всей Сети.

Как оказалось в дальнейшем, Юрий Татаренков не был в состоянии опьянения на том злополучном видео - у человека серьезная болезнь, связанная с нарушением координации движений и неразвитой речью (полученная в детстве после халатного обращения врачей). Смеялись над больным да и еще преждевременно похоронили, пустив утку о смерти Чумазика от цирроза печени. После "горькой правды" семью Татаринкова многие буквально засыпали подарками и письмами с извинением. Сейчас Юрий живет с мамой в деревне под Курском.

Репер Сява, Вячеслав Хахалкин, - человек, постоянно экспериментирующий со своим амплуа

Медийный персонаж, известный пермский диджей Slava Mook, радиоведущий и, с последнего времени, карикатурный исполнитель в жанре гоп-хип-хопа. Образ последнего - репера Сявы - принес Вячеславу общественную популярность и любовь. Восхождение к олимпу шоу-бизнеса началось с бюджетного клипа на песню "Бодрячком". Количество просмотров на интернет-канале YouTube, где изначально размещался весь новый контент этого исполнителя, перевалило за отметку в несколько миллионов. Изначальная насмешка над "быдло-поколением" превратилась в бенефис Вячеслава - теперь ему поклоняются менеджеры среднего звена.

Сегодня Сява дает сольные концерты в клубах Москвы, является героем множества ток-шоу на телевидении, записывает треки с российскими хип-хоп-артистами, снимается в клипах у DJ Smash и других.

Николай Воронов - неординарный исполнитель песен

Талантливый 18-летний музыкант и композитор, который получил известность благодаря эксцентричным выступлениям в некоторых университетах. В 2004 году неизвестный снял видео с очередного творческого вечера Воронова, где тот исполнял свой уже нынче нетленный хит "Белая стрекоза любви". Позже видео появилось в Интернете, прославив молодое дарование на всю страну.

Сейчас Николай Воронов - без сомнения, модная и известная фигура среди независимых музыкантов. Его приглашают на телевидение, презентации и светские тусовки, а живые выступления срывают овации далеко не самых последних людей общества. К тому же вышеупомянутую композицию перепела группа Quest Pistols, положив Николаю в карман неплохую сумму за авторское использование.

Петр Налич - простой паренек из столицы с добрыми глазами

Петра узнали массы благодаря самому популярному видео-сервису YouTube, на котором в 2007 году он разместил любительское видео на свою песню "Гитар". За считанные дни ролик посмотрели десятки тысяч человек. Дополнительную дозу внимания со стороны аудитории к Наличу привлекли топовые блогеры из "Живого Журнала". Большинство произведений музыканта напоминают смесь цыганских мотивов с классическим фолком.

Подобно Николаю Воронову, Налич со своей группой "Музыкальный коллектив Петра Налича" успешно дает живые концерты в клубах столицы, появляется на центральных каналах, радио и развлекательных изданиях.

коментарии (27)
осталось 1000 символов