Блеск и нищета героев Рунета (часть 2) [ВИДЕО]

15 октября, 2009 10:40 / ШоуBiz
Блеск и нищета героев Рунета (часть 2) [ВИДЕО]

Блеск и нищета героев Рунета (часть 2) [ВИДЕО]

Каждый из этих персонажей является сильнейшим информационным поводом, вызывающий бурю эмоций при просмотре их выходок, порой глупых, смешных и даже грустных. Но главное, что их объединяет - неожиданная популярность и слава, пришедшие благодаря неповторимым образам, засветившимся впервые на просторах Сети. Они - герои Интернета.

Ознакомиться с первой частью материала можно тут.

 

 

 

 

Стекловата - несостоявшийся Ласковый май XXI века

Группу окрестили "Ласковым маем нового поколения" не зря. У руля коллектива стоит тот самый Сергей Кузнецов, открывший миру самый популярный бойсбэнд времен СССР во главе с выходцем из детдома - Юрием Шатуновым. Видео на песню "Новый год" попало в интернет спустя пять лет после непосредственной съемки. На сегодняшний момент ролик посмотрело более трех с половиной миллионов человек.

Известность к коллективу пришла уже после их формального распада и трех записанных альбомов (2001 - "Льдинкой по стеклу"; 2002 - "Осторожно - хрупкое"; 2005 - "Спецшкола"). Участники Стекловаты за это время повзрослели и утратили интерес к лже-шоу-бизнесу под покровительством Кузнецова. Позже Сергей Дядюн и Александр Гуляев пытались раскрутить свой собственный проект под названием "Чернильное небо", но признания так и не получили. Двое других "мальчиков" - Артур Еремеев и Денис Белкин - переехали в Москву, но ничем кроме мелких скандалов и посещением злачных мест столицы отметиться так и не смогли, разве что Белкин женился на поклоннице группы. Кузнецов запускает новые шаблонные проекты, но безрезультатно, поэтому, по заверениям знакомых, страдает от алкоголизма.

Дима прам-пам-пам, Дмитрий Найдич - добрый семьянин и отважный автолюбитель

Еще один лидер просмотров в интернете - ролик с Дмитрием Найдичем. Парень отметился тем, что водил машину в неадекватном состоянии отчего и был задержан сотрудниками ДПС. Его задержание сняли на видео, а в дальнейшем выложили на канал YouTube.

Дмитрию чудом удалось избежать наказания в суде из-за отсутствия в его крови алкоголя или наркотических средств типа Бутирата, в употреблении которого и подозревали Дмитрия. После суда новой звезде (трек с заветными словами играл во всех ночных клубах) Петербурга вернули все документы и ключи от машины, но в "прам-пам-пам"-состоянии он был замечен еще не раз. В целом, Дмитрий Найдич - примерный семьянин. Более того, он научился извлекать выгоду из собственной славы - по заявлениям Дмитрия, даже в кино его пускают бесплатно.

Славик "Гагарин" Незаменимый, Иван Рогонов - уравновешенный красноярский парень

Видео, где Иван Рогонов, он же - Славик Незаменимый, пробует себя в роупджампинге (иными словами - прыжок с высотного дома на экстремальной тарзанке, которая ведет к другому, более низкому зданию) должны были видеть только друзья и близкие, а лицезрел весь российский интернет. Кто опубликовал это видео до конца так и неясно. О своей растущей с каждым новым днем популярности Ваня узнал один из последних; парень всем недоволен, однако его смущает обилие ненормативной лексики в видеоролике.

Сейчас Ваня работает в автосервисе и продолжает увлекаться экстремальными видами спорта, ведя при этом здоровый образ жизни. Многие уверены, что в одной из реклам газировки (серия "пропрись от жизни" с летающим человеком) снялся Иван собственной персоной, однако это не так. Компания просто заимствовала успешную идею эмоционального молодого человека и привлекла к образу похожего парня. Иван объяснил, что к нему поступало предложение от рекламного агентства, с которым сотрудничает "Пепси". Но дальнейшее изменение в сценарии повлекло за собой отказ.

Владимир Агапов - главное достояние стратегических семян

Этого человека, стоя в зарослях конопли, задержали сотрудники милиции, которую тот выращивал у себя в подмосковной даче. По заявлениям оперативников, в доме Агаповых была найдена целая гора расфасованного дурманящего средства, общей стоимостью более четырех миллионов рублей. Репортаж, снятый про Владимира, выложили во Всемирную паутину, где ролик моментально стал лидером просмотров (на данный момент количество близится к отметке в полмиллиона), принеся известность этому харизматичному персонажу, по ту сторону экрана призывающего употреблять расширяющие сознание препараты со всем, с чем можно.

О нелегкой судьбе Агапова мало что известно. Последние данные датированы февралем 2009 года, тогда стало известно, что Владимиру вместе с братом назначена судебно-психологическая экспертиза. Кроме того, по заявлениям неизвестного, в одном из подмосковных СИЗО от них устали все - от сотрудников до зеков.

Антон Уральский - доблестный воин со службой интернет-поддержки

Еще один герой "нового времени", вызвавший небывалый резонанс в социальных сетях и блогосфере. Человека по имени Антон Уральский смело называют преемником "Бабки АТС". В середине 2008 года в сеть попала запись телефонного разговора некого Антона Уральского с представителем техподдержки одного интернет-провайдера. На протяжении 18 минут Антон утверждал, что у того не было ни единого разрыва с давних времен, а тут - началось. Психика оппонента сдавала каждые несколько минут, что сопровождалось криками, нецензурной бранью и, как результат для Уральского, - срывом голоса. Но самое смешное было уже после того, как заветную запись выложили на просторы интернета - дурная слава.

За это время об Уральском сняли не один телевизионный сюжет, сделали великое множество фотожаб и придумали кучу фантастических теорий появления аудиозаписи, вплоть до варианта, что всех нагло обманули - история являлась черным пиаром провайдера и их непоколебимых работников. Как бы там ни было, а Антону изрядно потрепала нервы такая знаменитость. Теперь он мало кому доверяет, и снимает телефонную трубку в исключительно редких случаях - когда звонят хорошо знакомые люди. Уж слишком часто шутники и балагуры орали ему в трубку знаменитое "НЕ БЫЛО РАЗРЫВА!!!"

Шоколад, Александр Гусейнов - пацан, который шел к успеху

История, рассказывающая о трех Пермских подростках, которые с невероятной жестокостью зарезали 29-летнего Михаила Гольдина, потрясла многих. 96 ударов ножом было нанесено бедному таксисту, и половины полученных ранений хватило для неминуемой смерти. Преступление происходило в машине погибшего, Михаил остановился для того, чтобы подвести голосовавших на дороге парней. Во время поездки один из них попросился притормозить у гаражей с целью справить нужду - таков был план. Пока 17-летний Александр Гусейнов под видом отошел за гаражи, его приятели делали свое "черное дело". От тела избавились, забрав машину, драгоценности и деньги. После того, как убийц нашли и привлекли к ответственности, с ними сняли видеоматериал, который в дальнейшем и попал в интернет, разлетевшись на крылатые фразы.

"Лярвы тупые" со скамьи подсудимых приговорили Ильдара и Артема к 10 и 12 годам лишения свободы соответственно; на Шоколада, любителя чуть что бежать в кусты, навесили 8 лет. Сами пацаны, это видно из видео, недовольны таким раскладом и уверены, что их освободят за хорошее поведение. Ведь Шоколад ни в чем не виноват, пацаны.

Волшебный кролик, Юра Демидович - мальчик, перевоплощающийся на сцене в Омена

Представитель новейшей истории героев Рунета, самая молодая знаменитость. 13-летний мальчик родом из Минска прославился на весь Интернет благодаря своему выступлению для отборочного тура на детское Евровидение. Исполняемая им песня "Волшебный кролик" имеет ярко выраженный, как говорят блоггеры, сатанинский подтекст (благодаря нестандартному музыкальному сопровождению и вставками на латыни). Мимика, жесты, подтанцовка и энергетика помогли ролику стать лидером просмотров. Начальные слова песни таковы - "Etis atis animatis etis atis amatis", что в переводе означает приблизительно следующее -  "Этот страх имеет душу, этот страх вы любите", "Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас", "Да идете вы из мира живых и любимых вами". На данный момент видео юного белорусского дарования посмотрело более полумиллиона человек.

Сегодня Юра Демидович - ученик Белорусской академии музыки и настоящая звезда. Мальчика приглашают на телевидение, множественные выступления наравне с исполнителями первой величины, такими как "The Prodigy".

Но главное событие Юре только предстоит - финал конкурса детского Евровидения 2009, который пройдет в Киеве 21 ноября. На конкурсе также будет исполнен "Волшебный кролик", но, как говорят организаторы, в несколько более спокойной и сдержанной форме. Остается пожелать удачи на грядущем мероприятии.

коментарии (27)
осталось 1000 символов