Мика Ньютон: "Фалеса предлагает всем "дружить против меня"

15 октября, 2009 14:10 / ШоуBiz
Мика Ньютон: "Фалеса предлагает всем "дружить против меня"

Мика Ньютон: "Фалеса предлагает всем "дружить против меня"

Известная украинская поп-певица не собирается отдавать свой псевдоним кому бы то ни было, руководствуясь соответствующим законом.

Мика Ньютон, 23-летняя украинская певица, решила расставить все точки над і, устав от скандалов и слухов относительно ее псевдонима. Вот уже второй месяц история со сценическим именем Мики Ньютон обрастает новыми догадками и подробностями после того, как бывший продюсер певицы заявил, что ее псевдоним принадлежит по контракту ему. При таком раскладе дел Мике не остается ничего другого, как найти себе новый псевдоним или же остаться при своем настоящем имени - Оксана Грицай.

Юристы Мики Ньютон подали запрос в Государственный Департамент интеллектуальной собственности, чтобы прояснить ситуацию. В итоге оказалось, что законодательством Украины... не предусмотрена регистрация сценических имен и прав на них! Собственником же псевдонима может являться исключительно тот человек, которому оно было первоначально присвоено, как творческое имя. То есть, в данном случае собственником псевдонима Мика Ньютон является никто иной, как сама певица.

"Я для себя решила, что больше не хочу вникать в развитие этого конфликта. Для меня достаточно того, что имя Мика Ньютон принадлежит мне. Сейчас я пишу новый альбом, готовлюсь к съемкам и совершенно не хочу уподобляться своему бывшему продюсеру: звонить и ходить к людям, просить их чем-то насолить или просто не помогать. Думаю, он считает, что таким образом собьет меня с ног, от меня отвернутся все и вся, - заявила Мика. - Сейчас он обращается к людям, которых не хотел слышать и знать годами и предлагает "дружить против меня", срывает мне съемки, лжет в интервью, что я больше не Мика Ньютон. А я не буду о нем говорить ничего плохого, Юрий был мне почти членом семьи. Но теперь я по-настоящему узнала, на кого мне приходилось работать семь лет!"

Юристы певицы не исключают, что если вопрос относительно принадлежности псевдонима будет и далее подниматься бывшим продюсером, им придется прибегнуть к правовым методам разрешения ситуации.

Напомним, на днях экс-продюсер певицы Юрий Фалеса представил "новую Мику Ньютон".

коментарии (27)
осталось 1000 символов