Прошли первые показы "Украинской недели моды"

18 октября, 2009 13:00 / ШоуBiz
Прошли первые показы "Украинской недели моды"

Прошли первые показы "Украинской недели моды"

В четверг, 15 октября, в Киеве прошли первые фэшн-показы в рамках 25-й "Украинской недели моды" (Ukrainian Fashion Week, UFW). Дизайнеры представили коллекции сезона весна-лето-2010.

Традиционно открыла неделю прет-а-порте UFW в киевском центре ACCO International Лилия Пустовит. Весной-летом следующего года она предлагает носить сдержанные плащи, дождевики и куртки, с графически-четкими воротниками, карманами и поясами, белых, неярких серо-розовых и серо-зеленых оттенков.

Платья в коллекции Пустовит, получившей название Гортензия vs герань, с фактурного монохромного шелка украшены драпировкой. В то же время присутствуют и просторные платья-рубашки в цветочно-гороховых расцветках, с маленькими воротниками и не слишком долгих юбках. Талии подчеркнуты кожаными поясами, которые очень выделяются на фоне мягких шелковых силуэтов.

Виктория Гресь в своей коллекции использовала легкие полупрозрачные ткани (шелк, муслин), мягкие драпировки, придающие воздушность силуэтам. Длинные платья и сарафаны, украшенные орнаментами цветов, на головах моделей - тюрбаны. Доминирующие цвета коллекции: лимонно-желтый, голубой, розовый, зеленый.

Алексей Залевский презентовал публике Красную Настю - именно так называлась коллекция эпатажного дизайнера. В ней Залевский попробовал смешать японский хоррор и испанские страсти. Лейтмотивом коллекции сезона осень-зима 2010 дизайнер называет "драму, воплощенную в противоборстве цветов": страстный и откровенный красный бросает вызов ортодоксальному сочетанию черного и белого. Присутствует в одежде и шотландская клетка и черно-белая полоска.

Модели с огромными белыми бантами и черными цилиндрами на головах в сочетании с зонтиками и веерами, а также серией принтов по трикотажу с портретом манга-Кармен напоминали персонажей японской анимации. А кровавый мак, который появляется то в виде вышивки по шелку, то в виде принта по трикотажу, то украшает шляпы, придает коллекции цыганский колорит.

Дизайнер Ольга Громова, успевшая уже продать представленную коллекцию в США, соединила в ней "интеллектуальную концептуальность" и "кажущуюся простоту". Вся ее коллекция сшита из шелка: шелк-джерси, шелк с эластаном, шелк кадэ.

По версии Громовой, в весенне-летнем сезоне 2010 года будет модной клетка и не какая-либо, а клетка vishі в сочетании с эмоционально теплым и нежным рисунком загадочного сада с ангелами - именно это легло в основу эксклюзивно разработанных принтов, составивших основу коллекции. Громова предлагает  модницам драпированные брюки с укороченным жакетом, юбку-баллон с точеным топом.

При этом брюки можно носить как блузу, а комбинезоны из шелкового джерси, превращаются в платья - одежда хамелеонит. Для тех, кто не привык к полуфункциональности костюма - брюки классического фасона, шорты, легкие платья...

Завершился первый день показов 20-й по счету коллекцией Оксаны Караванской, которая в этом году отмечает 10-летие своего участия в Ukrainian Fashion Week.

 

Главная тема ее коллекции - тема земледелия Драпированные брюки и юбки с прозрачными вставками, деревянные каблуки причудливой формы, украшения и принты с изображением домашних животных и запряженных в плуг волов...

В коллекции Караванской преобладали белый, серый, черный и золотистый цвета, а также синий в сочетании с серым.

Прошли первые показы "Украинской недели моды"

коментарии (27)
осталось 1000 символов