Тюрьма довела Романа Полански до больничной койки

19 октября, 2009 07:00 / ШоуBiz
Тюрьма довела Романа Полански до больничной койки

Тюрьма довела Романа Полански до больничной койки

Известный режиссер Роман Полански был доставлен в госпиталь в Цюрихе прямо из тюрьмы "с болями в области живота" и, по словам врачей, может пробыть там два-три дня. В то же время, согласно официальной версии, Полански вывезли из тюрьмы для прохождения медицинского осмотра. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на заявление адвоката Полански Эрве Темим.

"Мне неизвестно, где он находится и когда будет доставлен обратно в тюрьму", - добавил французский адвокат. По словам Темима, Полански испытывал сильное утомление и впал в состояние глубокой депрессии, когда правозащитник посещал его в тюрьме на минувшей неделе.

Фолко Галли - официальный представитель федерального управления юстиции Швейцарии, отказался сообщить местонахождение Полански и состояние его здоровья.

Роман Полански направил швейцарским судебным органам ходатайство о своем освобождении 29 сентября, в ответ на что представители швейцарского уголовного суда заявили, что решение о дальнейшей судьбе режиссера будет вынесено "в ближайшие недели". При этом такое решение может быть оспорено как со стороны Полански, так и со стороны швейцарского правосудия.

Напомним, Роман Полански был арестован в Цюрихе 26 сентября по ордеру, выданному в США 31 год назад - тогда его признали виновным в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов