Российская милиция нашла молдаван, ограбивших Цекало

20 октября, 2009 11:35 / ШоуBiz
Российская милиция нашла молдаван, ограбивших Цекало

Российская милиция нашла молдаван, ограбивших Цекало

Российская милиция задержала участников группировки, которых подозревают в разбойном нападении зимой 2008 года на дом телеведущего Александра Цекало.

"На данный момент задержаны четыре активных участника. Все они являются уроженцами Республики Молдова в возрасте от 28 до 30 лет", - сообщили в ГУВД по Московской области.

По информации следствия, лидером банды был ранее судимый 29-летний молодой человек. Подозреваемые действовали в основном на территории Московской области. А сбыт краденых дорогих ювелирных украшений осуществляли через посредников на территории Франции, Италии, Румынии, Украины и Польши.

Задержанные свою вину не отрицают и уже дали признательные показания в совершении 15 разбойных нападений на частные дома.

Они подозреваются также в причастности к совершению 16 декабря 2008 года разбойного нападения на загородный дом продюсера и актера Александра Цекало. Угрожая пистолетом, преступники связали хозяев дома и похитили деньги, наручные часы, ювелирные украшения на общую сумму 11,5 млн рублей.

По данному факту главное следственное управление при ГУВД по Московской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ ("разбой").

Во время проведения операции по задержанию подозреваемых, у них в квартире был обнаружен пистолет "Парабеллум" и патроны к нему, трикотажные маски и перчатки.

В настоящее время, по словам Гильдеева, следственные органы проверяют причастность задержанных к другим подобным нападениям.

Напомним, в эти дни исполняется год дочери Александра. Но она уже работает в его компании исполнительным продюсером. Зарплата девочки - 10 тысяч евро.

коментарии (27)
осталось 1000 символов