Орбакайте и Байсаров поделили Дени

20 октября, 2009 12:10 / ШоуBiz
Орбакайте и Байсаров поделили Дени

Орбакайте и Байсаров поделили Дени

11-летний Дени Байсаров может сам выбирать, с кем из родителей будет жить. Верховный суд Чеченской Республики только что объявил решение по кассационной жалобе Кристины Орбакайте на решение районного суда г. Грозного от 15 сентября, по которому сын Орбакайте и Байсарова должен был жить с отцом.

Сегодня, 20 октября, представители двух сторон предложили общее мировое соглашение. Судья Грозненского суда удовлетворил ходатайства Орбакайте и Байсарова о принятии мирового соглашения.

Ребенок популярной певицы и известного бизнесмена теперь сможет сам определять, с кем из родителей он хочет жить. В мировом соглашении не ставится никаких жестких рамок и временных ограничений общения с одним из родителей.

Дени Байсаров будет находиться по месту прописки отца (Московская область, Одинцовский район), когда его мать будет на гастролях. Если же Кристина Орбакайте будет в Москве, а отец в командировке, то ребенок будет проживать по месту жительства матери, на Тверской.

Дени Байсаров может беспрепятственно общаться как с матерью, так и с отцом. В соответствии с решением Верховного суда Чеченской Республики, решение Грозненского районного суда от 15 сентября (о фактическом проживании ребенка с отцом) признано недействительным.

"Кристина с Русланом еще вчера встречались и обговаривали возможность заключения мирового соглашения. Сегодня они должны выступить перед журналистами со своим заявлением", - прокомментировал адвокат Кристины Орбакайте Александр Мирошин.

На суде в Грозном ни Байсаров, ни Орбакайте не присутствовали.

"Кристина Орбакайте до последнего планировала присутствовать на заседании, - рассказал представитель певицы Александр Мирошин. - У нее даже билеты на руках были, но в последний момент поездка сорвалась - ее не отпустили со съемок фильма "Любовь-морковь".

"Мы не поехали в Грозный потому, что вчера произошло нечто такое, что может кардинально поменять ход дела",- прокомментировал нам по телефону адвокат Байсарова Александр Добровинский.

Заседание, поставившее точку в громком семейном скандале, проходило в закрытом режиме - прессу попросили удалиться, так как в  ходе слушаний были оглашены подробности из личной жизни популярной певицы и известного бизнесмена.

Как сообщалось, в конце июля 2009 года бывший гражданский супруг Орбакайте Руслан Байсаров увез Дэни на каникулы, после чего не вернул его Орбакайте (певица проживает сейчас в США), а оставил в Чеченской Республике.

В августе Байсаров, а также его мать Кафират Байсарова подали иск в Грозненский районный суд Чечни, в котором они настаивают на том, чтобы мальчик жил в Чечне.

коментарии (27)
осталось 1000 символов