Сорвано разбирательство о деле шантажа Джона Траволты

24 октября, 2009 12:00 / ШоуBiz
Сорвано разбирательство о деле шантажа Джона Траволты

Сорвано разбирательство о деле шантажа Джона Траволты

Рассмотрение дела о вымогательстве крупной суммы денег у актера Джона Траволты сорвалось из-за нарушений, допущенных в ходе разбирательства.

Судья багамского суда Анита Аллен объявила, что один из членов коллегии присяжных в процессе восьмичасового совещания в комнате присяжных неправомерно контактировал с посторонними лицами. Из-за утечки информации на небольшом митинге было преждевременно объявлено, что один из подсудимых будет оправдан.

В связи с этим судья вынуждена была распустить коллегию присяжных. Дело будут рассматривать заново. Адвокат одного из обвиняемых Шурланд Карлсон заявил, что очень расстроен произошедшим. По словам адвоката, его клиент, водитель "скорой помощи" Тарино Лайтборн, уже потратил на судебное разбирательство слишком много денег.

Помимо Тарино Лайтборна, в шантаже Траволты обвиняют бывшего багамского сенатора Плезант Бриджвотер (Pleasant Bridgewater). По версии следствия, обвиняемые требовали у актера 25 миллионов долларов за фотографии умирающего сына Траволты, 16-летнего Джета. Юноша скоропостижно скончался от хронической болезни во время отдыха на Багамах в январе 2009 года. В случае неуплаты шантажисты угрожали отдать фотографии журналистам.

По другой версии, Бриджвотер и Лайтборн угрожали опубликовать не фотографии, а медицинскую документацию, связанную со смертью Джета. Якобы Траволта при госпитализации сына подписал некий документ, который можно расценивать как косвенное свидетельство его моральной ответственности за смерть юноши.

коментарии (27)
осталось 1000 символов