Брэд Питт отправляется в будущее

17 октября, 2008 09:40 / ШоуBiz
Брэд Питт отправляется в будущее

Брэд Питт отправляется в будущее

Очевидно, киношникам нравится красавчик Питт в роли мужественного античного воина. Так, как в 2004 году на экраны кинотеатров вышел фильм "Троя" Вольфганга Петерсена, снятый по мотивам поэмы Гомера "Илиада", где роль Ахилла сыграл Брэд Питт.

Режиссером "Одиссеи" выступит Джордж Миллер, который работает с Warner Bros. над лентой "Лига Справедливости Америки". Это экранизация комиксов "Лига Справедливости", в которых речь идет о семи супергероях, вместе вставших на защиту Земли.

Одиссея - вторая (после Илиады) классическая поэма, написанная Гомером в VIII в. до н. э. Рассказывает о приключениях мифического героя по имени Одиссей (Улисс) во время его возвращении на родину по окончании Троянской войны, а также о приключениях его жены Пенелопы, ожидавшей Одиссея на Итаке. Одиссея изобилует сказочными элементами, которых здесь даже больше (встречи с циклопом Полифемом, волшебницей Цирцеей, богом Эолом и т. п.). Большинство приключений в поэме описывает сам Одиссей во время пира у царя Алкиноя. Приключения Одиссея нашли отражение в ряде произведений литературы (у Гомера, Софокла, Еврипида и др.) и искусства (рисунки на античных вазах, фрески в Помпеях и др.). Позднее имя Одиссея стало нарицательными и словом одиссея стало обозначаться любое долгое странствие (книга Одиссея Капитана Блада, фильм Космическая Одиссея).

коментарии (27)
осталось 1000 символов