Украинская прокуратура отказалась рассматривать дело Киркорова

28 октября, 2009 08:10 / ШоуBiz
Украинская прокуратура отказалась рассматривать дело Киркорова

Украинская прокуратура отказалась рассматривать дело Киркорова

На днях в самолете, следовавшем рейсом Москва-Днепропетровск, произошла неприятная история. Из-за проблем с багажом случился конфликт, в котором главными действующими лицами стали Филипп Киркоров и сотрудник Соликамского магниевого завода Сергей Гуреев. Произошла стычка, после которой Киркоров объяснял, что - да, мол, врезал пассажиру за то, что тот оскорблял стюардессу.

Гуреев собрал пресс-конференцию, на которой было озвучено, что против Киркорова заведут уголовное дело за нанесение телесных повреждений. Материалы собрали и передали в транспортную прокуратуру Днепропетровска. Но тут выяснилось, что оба участника истории - россияне, поэтому будет правильно, если дело будет рассматривать российский суд.

"Материалы передадут в Генпрокуратуру Украины для передачи в соответствующие органы на территории России. Случившееся можно квалифицировать как уголовное деяние, поскольку здесь включены либо побои, либо умышленные причинения вреда здоровью", -  говорит юрист Лиза Новикова, представляющая ОАО "Соликамский магниевый завод".

"Люди просто пытаются выкрутиться из щепетильной для себя ситуации, - считает адвокат Филиппа Татьяна Акимцева. - Нет оснований утверждать, что Филипп совершил какие-то неадекватные действия. А те люди были подвыпившими, чему есть доказательство. Свидетелями являются и пассажиры, и экипаж, которые возмущены поведением данных лиц. Я не вижу никаких юридических фактов и оснований для возбуждения уголовного дела. Филипп сейчас в поездке, но, думаю, по его возвращении мы обсудим, как наказать людей, которые выкручиваются за счет него".

коментарии (27)
осталось 1000 символов