Дизайнер Жан Грицфельдт рассказал о зверушках и бабочках в мужской моде

22 июля 17:00 / ШоуBiz
Дизайнер Жан Грицфельдт

Дизайнер Жан Грицфельдт

фото: пресс-служба канала Интер

Молодой модный украинский дизайнер Жан Грицфельдт работает со многими отечественными звездами, в том числе – первой величины. Среди его муз: Светлана ЛободаДжамала,  Даша Астафьева, Василиса Фролова, Ева Бушмина.

Жан Грицфельдт в эксклюзивном интервью рассказал читателям  TV.UA  о том, чего ждать от мужской моды этой осенью и какой будет его новая коллекция, над которой Жан работает днями и ночами.


jean1


Читайте такжеТОП-5 моделей джинсов, актуальных этим летом

«Много говорить о новой коллекции пока не буду, скажу лишь, что это будет о доисторической эпохе, причем отсыл к настолько глубокому прошлому, когда нога человека еще не ступала по земле,  рассказывает Жан Грицфельдт. – Сегодня все настолько технологично, что хочется отойти от этой технологичности. Еще могу сказать, что коллекция будет показана у Украине и Франции. На показе в Украине будет особая локация и точно не будет скучно».

Каждая ваша коллекция – протест. В данном случае – против индустриализации и технокрастичности общества?

Да. Мне очень хочется всегда, а особенно – в нашей стране, ломать систему, идти против нее.  А еще я просто не выношу, когда показ, коллекция – да что угодно! – становятся скучными. Скука даже вызывает у меня  какой-то физический дискомфорт.


jean2


Вы создаете и женские, и мужские коллекции. Наверняка отсматривали показы европейских коллег  сезона осень – зима 2016. На какие тренды стоит обратить внимание нашим мужчинам и  девушкам, которые заботятся о гардеробе любимого человека?

Читайте такжеТОП-5 секретов французских модниц

Все тенденции мужской моды продлились на этот сезон. Мужчины продолжают уделять внимание ярким аксессуарам, но очень точечно, очень аккуратно. При этом мужская одежда сегодня – это однотонность или полная запринтованность. Сегодня одна из тенденций – стремление путешествовать. И – «природные» принты - бабочки, пальмы, филиппинские животные… Как будто ты привозишь из поездки немного экзотики на память о приятном путешествии. Мне, например, из последних показов  понравилась коллекция грузинских дизайнеров, работающих под брендом Vetements.

Вам самому этим летом уже удалось отдохнуть?

Еще нет. Вы меня застали случайно, я должен был уехать вчера, но, из-за рабочих вопросов, отложил поездку. Отдыхать нужно, ведь возможность сменить обстановку и впитать культуру других народов вдохновляет и делает тебя чуточку лучше.


jean3


Мы встретили Жана на одном из светских мероприятий и долго расспрашивать его не могли. Но, если вы хотите детальнее узнать у модельера о том, что стоит, а что – категорически не нужно носить в новом сезоне именно вам – такая возможность у вас есть.

Читайте такжеТОП-5 доказательств, что 90-е возвращаются (фото)

Жан, как и многие другие известные украинцы, представил свой лот на благотворительный аукцион канала Интер – «Чудо начинается». Этот лот – индивидуальная консультация по созданию персонального образа (подробности ищите на сайте канала Интер).  Все полученные от продажи лотов Аукциона деньги пойдут на приобретение аппарата искусственного дыхания для спасения жизней новорожденных. В общем, творите добро и красоту, все в ваших руках!


jean4

Интер , Василиса Фролова , Ева Бушмина , Даша Астафьева , Джамала , Светлана Лобода , новая коллекция , интервью , Жан Грицфельдт Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов