Если бы не кино, я стал бы грабителем, - Сталлоне

7 июля 22:30 / ШоуBiz
Голливудский актер Сильвестр Сталлоне

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне

фото: Shutterstock

6 июля популярному голливудскому актеру Сильвестру Сталлоне исполнилось 70 лет. Если представить судьбу и карьеру Сильвестра Сталлоне в виде графика, это будет череда кочек и ухабов. Всю жизнь он то взлетал в князи, то с шумом шлепался в грязь.

Читайте такжеТОП-5 фильмов о лучших кулинарах (видео)

Актер трижды был номинирован на премию «Оскар» и получил звание худшего актера ХХ века, которое ему присудили «Золотой малине». Однако у Слая есть и созданный им легендарный образ Рокки Бальбоа, который навсегда вписан в историю Голливуда.

Сейчас Сталлоне 70, карьера почти закончена, и по ее итогам следует вынести вердикт: актера все равно любят. Доказательством этому есть недавняя номинация актера на «Оскар» за фильм «Крид: наследие Рокки». Заветную статуэтку Слай так и не получил, проиграв Марку Райлансу, актеру гораздо более талантливому и тонкому.

TV.UA предлагает Вам вспомнить самые яркие фильмы с участием Сильвестра Сталлоне.

Сталлоне и жеребец

Кинокарьера голливудского актера началась в далеком 1970 году с роли в эротическом фильме «Вечеринка у Кисы и Жеребца». Тогда за два дня съемок Слай получил гонорар в 200 долларов. Деньги пришлись начинающему очень кстати, ведь у него в тот момент не было ни денег, ни жилья: ночевать приходилось на автобусной остановке:

«У меня был выбор - или сняться в этом фильме, или кого-нибудь ограбить» - вспоминал потом Сталлоне.

Сталлоне и Рокки

Читайте такжеТОП-5 фильмов этого лета, которые вы не должны пропустить

В марте 1975 года Сильвестр Сталлоне посмотрел боксерский матч между Мухаммадом Али и Чаком Вепнером. Али, величайший боксер всех времен, победил, но смог отправить противника в нокаут только лишь в 15 раунде. Этот фильм очень повлиял на начинающего актера, и ему снизошло вдохновение. Слай бросился домой и за три с половиной дня, практически не вставая из-за письменного стола, сочинил сценарий фильма о никому не известном боксере, бросающем вызов чемпиону.

Готовый сценарий Сталлоне отнес на студию United Artists, где им заинтересовались. Однако, в главной роли видели звезду вроде Роберта Редфорда. Брать на роль самого Сталлоне, молодого актера-неудачника, никто не хотел. Ему предложили продать сценарий за 60 000 долларов и забыть о проекте.

Такая сумма не впечатлила Сталлоне, и он отказался, хотя на тот момент у него все еще были проблемы с финансами, как раз накануне актер продал собственную собаку, потому что не мог позволить себе содержать ее. Тогда сумму подняли до 200 000 долларов, а потом и вовсе до 360 000 000 - в сегодняшних деньгах, с учетом инфляции, это больше миллиона.

«Такое вот перепутье… - говорил много лет спустя Сталлоне в интервью. - Если бы я взял эти деньги, я был бы очень, очень счастлив, это не вопрос. Но я бы возненавидел себя. Моя жизнь бы закончилась. Я бы себя растратил. Так что на перепутье важно гнуть свою линию».

После долгих раздумий скрепя сердце и скрежеща зубами, продюсеры таки взяли Сильвестра Сталлоне на роль Рокки Бальбоа. Интересно, что контракт с актером был составлен так, что его могли уволить в любой момент.

Читайте такжеТом Хэнкс: ТОП-5 фильмов, от которых хочется плакать навзрыд

Со скромными бюджетом в 1 миллион долларов фильм «Рокки» был снят за 28 дней. Позже в прокате он неожиданно для всех собрал 117 миллионов, при этом став самым кассовым фильмом 1976 года и получив впоследствии три «Оскара».

Сталлоне и Рэмбо

Еще одной знаменитой ролью Сталлоне является роль Джона Рэмбо, ветерана Вьетнама, героя картины «Первая кровь» (1982). Этот фильм с участием Слая стал первым после «Рокки» и «Рокки-2», который не провалился в прокате, а наоборот, собрал внушительные деньги.

Читайте такжеТОП-5 фильмов о женщинах, которыми восхищается мир

От роли Рэмбо в свое время отказались такие именитые актеры как Стив МакКуин, Пол Ньюман, Аль Пачино и Роберт де Ниро. Тогда роль досталась Сталлоне. При просмотре чернового монтажа фильм «Последняя кровь» актер пришел в ужас, так как фильм, который длился три с половиной часа был, по его мнению, провальным и даже мог погубить его карьеру.

Однако фильм полностью перемонтировали и сократили до 93 минут. В таком виде он и вышел на экраны. Фильм не только не похоронил славу Слая, но и наоборот, спас ее. У фильма было три сиквела, и планировался четвертый «Рембо: последняя схватка», но в начале 2016 года Сталлоне заявил, что простился с персонажем навсегда.

Сталлоне и «Неудержимые»

Во время съемок «Неудержимых» Слай получил травму на шее, после которой хирургам пришлось сделать сложнейшую операцию:

«Мне вставили кость, взятую от умершего человека (кости трансплантируются так же, как и внутренние органы – прим. ред.). У меня три шурупа в спинном мозгу!» - говорит актер.

Читайте такжеФильм, после которого плавание станет кошмаром (видео)

Кроме того, Слаю сделали операцию на голени и мышцах плечевого пояса. Но это все стоило того, ведь фильм «Неудержимые», если не считать сиквелов, является единственным проектом голливудского актера за последние 20 лет, который пользовался настоящим успехом.

А ведь мы так могли и не увидеть Сталлоне в «Неудержимых», так как актер всерьез собирался покончить с актерской карьерой после фильма «Рокки Бальбоа» (2006). Но картина стала хитом и у Сильвестра Сталлоне, похоже, открылось новое дыхание, тогда то и появились «Неудержимые», для которых он собрал таких же неудачников, как и он сам - Дольфа Лундгрена, Эрика Робертса, Жан-Клода Ван-Дамма

Аль Пачино , Роберт Де Ниро , Сильвестр Сталлоне , Неудержимые , Рэмбо , Рокки , Мохаммед Али Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов