Евровидение 2016: Сергея Лазарева могли дисквалифицировать из-за Стоцкой

10 мая 21:00 / ШоуBiz
Представитель России на Евровидении 2016 - Сергей Лазарева

Представитель России на Евровидении 2016 - Сергей Лазарева

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Сегодня, 10 мая, в преддверии открытия международного музыкального конкурса Евровидение 2016, участника Сергея Лазарева могут дисквалифицировать за неправомерные действия члена жюри от России Анастасии Стоцкой.

Скандальное видео с тем, как член жюри Евровидения 2016 Анастасия Стоцкая ведет трансляцию с генерального выступления участников и комментирует их, потрясло поклонников Сергея Лазарева.

Читайте такжеЕвровидение 2016: смотреть онлайн первый полуфинал 10.05.2016

Проблема в том, что такие действия со стороны представителей России нарушают правила конкурса, ведь все комментарии и устные оценки по выступлению участников жюри может давать только по факту окончания репетиции.

Так, на официальном странице Евровидения в Твиттере появилось заявление о том, что нарушение будет рассмотрено и предполагаются некие меры.


screenshot_1


Анастасия Стоцкая оправдывается тем, что хотела всего лишь популяризовать конкурс, но ни в коем разе не продвинуть Сергея Лазарева своими комментариями. Что очевидно, поскольку сама участница жюри от России заявила что будет голосовать за номер из Армении, так как ее муж армянин.

Читайте такжеЕвровидение 2016: в финале выступит Джастин Тимберлейк

На сегодняшний день Сергей Лазарев провел уже две репетиции на сцене в Стокгольме. На первой 2 мая его сопровождал автор композиции You are the only one Филипп Киркоров. И хотя в целом репетиция прошла удачно, но все же небольшой конфуз омрачил начало подготовки к Евровидению 2016.

На основании проведенного расследования было принято решение об аннулировании голосования соответствующего члена жюри от России. Голосование российского жюри будет включать в себя оценки от четырех других членов. Вещатель имеет возможность ввести пятого члена жюри для голосования в финале конкурса.

Независимый нотариус, присутствующий на голосовании российского жюри подтвердил, что голосование проходило в соответствии с правилами.

Смотреть онлайн скандальное видео Анастасии Стоцкой и ее комментарии по Евровидению 2016:

Позднее россиянка извинилась за свой поступок, разместив извинения в инстаграме. Также певица обратилась с жалобой в администрацию youTube c требованием удалить скандальную перископ-трансляцию.

Уважаемые зрители! По официальным данным, EBU не признал проведенную мной трансляцию нарушением принципа секретности судейского голосования. Я не сожалею, что меня исключили из состава жюри. Таковое решение в данной ситуации было самым правильным. Я не должна была снимать на видео и выкладывать в социальную сеть действия судейской коллегии, простите меня, пожалуйста, за этот необдуманный поступок, но совершенный без злого умысла по отношению к представителям какой-либо страны. Также приношу свои извинения Армении и Нидерландам. Я очень переживала, что из-за меня Сергея Лазарева @lazarevsergey могут дисквалифицировать. Рада, что всё обошлось. Ты безусловный фаворит! Желаю тебе победы! И спасибо Филиппу @fkirkorov за профессионализм, шикарнейшую постановку номера. Я вас очень прошу перестать писать гадости, мне это неприятно, читайте выше: я ничего противоправного и ужасного не сделала. Большая просьба не писать оскорбления под моими фотографиями, вы будете тут же удалены. Вчера меня и так достаточно отсчитали, прекратите это продолжать. Давайте закроем эту тему и сосредоточим свою энергию на Сереже, пожелаем ему удачи в финале. Спасибо людям адекватным и доброжелательным, кто меня поддерживает, и всем, кто пытается меня уничтожить: вы делаете меня сильнее.

A photo posted by Anastasia (@100tskaya) on


Сергей Лазарев , Евровидение-2016 Источник: Rbc.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов