Евровидение в украинском стиле

28 мая 17:00 / ШоуBiz
Ведущие конкурса Евровидение-2017

Ведущие конкурса Евровидение-2017

фото: Eurovision.tv

На песенном конкурсе Евровидение-2017 зрители не испытывали недостатка в ярких номерах. Тем труднее было покорить их ведущим шоу, исполнившим в сопровождении народного хора и танцоров хиты Евровидения в украинском стиле.

Читайте такжеЕвровидение-2017: золотое сердце, любовь и гопак

Владимир Остапчук и Александр Скичко были ведущими Евровидения-2017 на главной сцене. Они не только вели прямые эфиры перед многомиллионной аудиторией на английском, а Владимир — и на французском, но и пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, да так хорошо, что могли бы составить конкуренцию некоторым участникам шоу.

Как выяснилось, подготовка номера началась за полтора месяца до конкурса, а идея его создания — еще раньше.

«Впервые нам ее озвучил «папа» Евровидения — Стюарт Барлоу, — говорит Владимир. — Он спросил: «Чувакы (Стюарт выучил это слово и любил повторять), вы готовы петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах?». Мы ответили: «Конечно, не переживай, все умеем, все можем». А сами переглянулись и подумали: «Отменят этот номер еще сто раз». Но ошиблись». (Смеется.)

Читайте такжеЕвровидение-2017: о чем шутили в интернете (фото)

«Мы встретились с продюсером, и он спросил, какими инструментами владеем, — рассказывает Александр. — Я сказал, что саксофоном, гитарой, а еще сопилкой. Честно говоря, был не очень заинтересован в том, чтобы исполнять что-то на ней. Это первый инструмент, игре на котором обучался. И только потому, что в музыкальную школу поступил в семь лет и был слишком мал, чтобы справиться с саксофоном. Так появилась сопилка. Когда приходишь в школу и говоришь, что играешь на деревянной дудочке, максимум, на что можешь рассчитывать, — насмешки одноклассников. Поэтому не воспринимал сопилку всерьез. Кто же мог подумать, что иностранцам этот инструмент понравится, ведь он очень украинский и непохож на другие. Поскольку на сопилке в последний раз играл лет 15 назад, пришлось вспомнить навыки и даже брать уроки у педагога».

evrovidenie-v-ukrainskom-stile-1

Владимиру Остапчуку на сцене доверили аккордеон:

Читайте такжеЕвровидение-2017: фанат оголил ягодицы во время выступления Джамалы (видео)

«Вообще-то, я играю на баяне. Но для номера был вынужден за три недели освоить аккордеон. Сложнее мне пришлось с вокальной партией. Репетировал ночами в студии и дома (привет соседям!). А параллельно еще и учился танцевать гопак. Помогло то, что в детстве занимался в кружке народного танца. Но все равно репетировал с хореографом Ириной Шутник. Она — строгая, спуску не давала. Синяки на ногах до сих пор не сошли. (Смеется.) А селфи во время исполнения гопака решил сделать спонтанно на одной из последних репетиций -- идея всем понравилась».

Александру Скичко танцы тоже дались непросто, зато по поводу вокальной партии он не волновался:

«Раньше я занимался вокалом, и потом, все мы празднуем дни рождения и бываем в караоке, поэтому опыт есть. (Смеется.) Когда же выходил на главную сцену Евровидения, волнение, конечно, было. Но не существует универсального приема, который помог бы с ним справиться. Лучше всего три раза глубоко вдохнуть, закрыть глаза, сделать шаг на сцену и получить удовольствие от происходящего».

Читайте такжеЕвровидение-2017: кто победил в финале от 13.05.2017

Владимир считает, что главной задачей ведущих и артистов было показать, что «мы, украинцы, современные, с достоинством, чувством юмора, но при этом уважаем традиции, ценим историю и гордимся своими корнями».

И им это в полной мере удалось!

evrovidenie-v-ukrainskom-stile-2

Евровидение , Александр Скичко , Евровидение-2017 , патриот , Владимир Остапчук Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов