Голливуд рассекретил зарплаты киношников (видео)

10 июня 14:00 / ШоуBiz

фото: Shutterstock

Американский журнал «Vanity Fair» представил ролик, рассказывающий о заработках членов команды, работающей над абстрактным голливудским фильмом с бюджетом в 200 миллионов долларов США.

Как и ожидалось, доходы довольно существенно отличаются в зависимости от рода занятий. Так, режиссер, его помощники и продюсеры могут рассчитывать на гонорары от 1 миллиона до четырех миллионов долларов. Неплохими доходами отличаются и сценаристы, работу главного из которых оценили в сумму более трех миллионов долларов.

Читайте такжеВ Голливуде зверски убили киевлянку (видео)

Все участники творческого процесса получают щедрую оплату своего труда, оцениваемую в сотни тысяч долларов. Немногим меньшим могут похвастаться технические специалисты, чьи услуги оплачиваются суммами с четырьмя или пятью нулями в зависимости от специализации и ответственности позиции.

Наибольшими являются гонорары исполнителей главных ролей, но они и так часто известны зрителю. Актеры эпизодических ролей могут получать от нескольких сотен до тысячи долларов в день.

В то же время отмечается, что даже на наиболее низкооплачиваемых позициях доходы часто являются неплохими благодаря деятельности профсоюзов.

Голливуд Источник: Корреспондент
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов