Холостяк 6: побег отменяется!

3 апреля 18:30 / ШоуBiz
Главный герой шоу Холостяк 6 Иракли Макацария

Главный герой шоу Холостяк 6 Иракли Макацария

фото: пресс-служба канала СТБ

Глядя на то, что иногда вытворяют и говорят в кадре участницы проекта Холостяк 6 на канале СТБ, зрители ловят себя на мысли: подстава чистой воды – это ваше реалити. Но создатели шоу утверждают: здесь все по-настоящему!

Мы решили не гадать на кофейной гуще, где тут правда, а где – нет, и обратились за разъяснениями к руководителю ТО канала СТБ Анне Калине.

Читайте такжеХолостяк 6: кто покинул шоу 1.04.2016 (ВИДЕО)

Артисты в кадр не допускаются

 Аня, ну признайтесь – неужели нет совсем никакого сценария, хотя бы прописанных страстей?…

- Совершенно никакого! В реалити это невозможно. Наши девушки – самые обычные, они пришли не играть, а искать чувства или разбираться в себе. Мы принципиально даже Холостяка не выбираем из числа актеров!

Да, когда готовимся к съемкам, мы придумываем обстоятельства, в которых девушки смогут проявить себя, обнажить душу, быть настоящими, пройти какое-то испытание. Например, они будут жить в палаточном лагере. Но с каким настроением туда доберутся, что по дороге будут говорить и будут ли говорить вообще, помогут ли друг другу или начнут строить козни – этого мы не знаем, и уж тем более не говорим им, что делать.

Каждая из участниц перед проектом придумала себе образ: вот она будет такая и такая! Но в тех непростых условиях, в которые потом попадает, преодолевая трудности, что-то из себя изображать уже нет сил. Этого мы и добиваемся – естественности. Иракли должен понять, кто что из себя представляет.

И какие же проявления естественности удивили вас в этом сезоне больше всего?

- Конечно же, драка Наташи и Кати! Когда это произошло, я была с Иракли на яхте – он готовится к свиданию с Женей и Иванкой. Тут мне звонят редактора, которые находились в палаточном лагере, и сообщают: «Девочки подрались!». Ну, думаю, кто-то кого-то толкнул. А когда, уже после свидания, увидела видео, со мной случился шок… А какой шок был у Иракли, когда ему рассказали об этом!

Я четыре часа – четыре! – уговаривала его не принимать решения сгоряча и пойти в лагерь к девочкам. Потому что у него принципиальная позиция: женщина при любых обстоятельствах должна оставаться женщиной. Агрессия, несдержанность – это прерогатива мужчины, да и то в самом крайнем случае. Для прекрасного пола такое поведение совершенно неприемлемое – когда друг у дружки вырывают клочья волос.

Сами девочки пожалели о случившемся?

- Да, причем виноватыми чувствовали себя все. Кто-то – потому что не предотвратил драку, кто-то – потому что не рассказали об этом Холостяку. Только Катя не ощущала за собой вины, и она в итоге покинула проект.


.jpg


Палатки дороже курорта

Читайте такжеХолостяк 6: смотреть онлайн 5 выпуск от 1.04.2016

Палаточный лагерь – самая сложная локация Холостяка 6?

- Не сама сложная, зато очень дорогая. Наши зрители пишут в соцсетях, что продюсеры Холостяка решили сэкономить, отправив участниц не на заграничный курорт, а в лес. Ничего подобного! Вы можете себе представить, что это такое – на неделю вывезти за город 60 человек съемочной группы? Девочек, редакторов, психолога, операторов, режиссеров, звукорежиссеров, гримеров, стилистов, продюсеров, охрану, которую пришлось для такого случая нанять, врача…

Одни жили в лесу, в палатках. А ту часть людей, которая работает с техникой, заряжающейся от розетки, пришлось селить в близлежащих отелях – это тоже расходы. А накормить всех? А построить деревянные конструкции и потом их разобрать? Мы же все делали с нуля!

Но несмотря на все трудности такая локация нам необходима. Понимаете, очень легко быть гламурной, нежной и высокодуховной, когда лежишь у бассейна с коктейлем в руке, вся такая намазанная солнцезащитным кремом, и элегантно гладишь приблудившегося породистого котика.

То ли дело, когда сидишь возле костра, кутаясь в шарф и пуховик, и понимаешь, что весь мир против тебя… Я вам признаюсь, что даже у некоторых ребят из съемочной группы, которые, в отличие от участниц реалити, прекрасно знали, что им предстоит пережить в лесу, началась истерика. Потому что им холодно, страшно, неудобно в палатке...

Где еще было сложно снимать сюжеты?

- Ой, у нас простых съемок вообще нет. Зрители видят какую-нибудь захватывающую картинку, и не задумываются о том, чего стоило ее сделать. Все ведь как обстоит? Если Холостяк с девушкой купается в водопаде, значит, до этого там побывали сценаристы, режиссер или я, чтобы испытать все на себе и проверить, безопасное ли это место. Пока парочка на берегу решает, заходить или не заходить в холодную воду, в этой воде уже полчаса сидят операторы, а где-то рядом в прямом смысле слова висят звукорежиссеры.

Читайте такжеХолостяк 6: подробности 5 выпуска от 1.04.2016 (ВИДЕО)

И вылезают они на сушу, посиневшие от холода, только после того, как участники проекта выходят из кадра. Если наши герои парят в небе, на соседних парашютах летят операторы. Катаются на велосипедах? Значит, оператор бежит впереди них. В крайнем случае, на скутере едет, если ситуация позволяет.

Нас иногда спрашивают: почему герои не проводят все время в бассейне? Конечно, это будут красивые кадры. А как нам звук там записывать? (Смеется).


1q8a0853


 Форс-мажоры

Какой момент на съемках был наиболее экстремальным именно для вас?

- Мы его еще не сняли (смеется). Давно мечтаю о свидании, на котором герои прыгают с парашютом. В прошлом году сама впервые совершила этот подвиг и поняла, насколько нереальные ощущения испытываешь, шагая из самолета в никуда. В особенности, когда внизу тебя ждет любимый мужчина, или когда ты прыгаешь в паре с ним. Надеюсь, когда-нибудь это снимем. 

А так прежде всего приходят в голову разные экстримы организационного плана. Ну, например, Холостяк вручил девушкам приглашения на групповое свидание. А утром звонят наши партнеры: «Извините, изменились обстоятельства - мы не может разрешить вам снимать в этом месте». Что делать? Барышни уже одеты, готовы к выходу. Я подзываю Иракли и говорю: «Иди к ним и развлекай, пока мы будет искать запасной вариант». Ему пришлось часа три с ними общаться, пока мы передоговаривались с партнерами.

Читайте такжеХолостяк 6: участница порвала розу, врученную ей Иракли

Неужели нельзя было выключить камеры и просто все объяснить: мол, так и так, случился форс-мажор, пока что можете передохнуть и заняться своими делами?

- Теоретически – можно. Но мы стараемся минимизировать свое вмешательство в съемочный процесс. Вот представьте: сделали, как вы говорите, отключили камеры и дали девушкам возможность провести эти пару часов в неформальной обстановке. Все это время за кадром что-то происходило бы – разговоры, ссоры, споры, симпатии. И это могло бы вылезти наружу, когда камеры включатся: кто-то ссылается на предыдущий разговор, кто-то с кем-то вдруг поругался непонятно почему. Только присутствующим на площадке будет понятна причина – потому что девушки только что повздорили за кадром. Зритель же ничего не поймет.

Из-за этого мы не разрешает девушкам общаться с Холостяком вне камер. Камеры выключились – и их разводят в разные стороны. Участницы при этом обижаются – мол, как же нам с ним отношения строить? А вот так: исключительно в кадре!


1q8a0378


Правда, в этом сезоне была одна ситуация, когда нам пришлось вмешаться – две девушки попытались сбежать из отеля. На дворе ночь, вокруг лес… Я полночи потеряла на поиски беглянок. А когда их нашли, у одной обнаружили мобильный телефон, которого по условиям проекта быть не должно. Естественно, начали искать мобилки и у остальных, поэтому на следующий день настроение у всех было испорченное. И это очень бросалось в глаза в кадре. Вроде бы они ни о чем не говорят,  а обстановка накалена.

Читайте такжеХолостяк 6: Иракли с участницей застрял в лифте с бутылкой шампанского (ВИДЕО)

Бытует мнение, что участники реалити-шоу не могут расслабиться, потому что все время думают о присутствующих на площадке операторах и видеокамерах. В этом сезоне девушки забывали не только об этом, но и о том, что за ними будут наблюдать миллионы людей у экрана. Вели себя так, будто  их снимают скрытыми камерами, хотя мы такого не практикуем.

Вы довольны тем, каким получился этот сезон?

- Я не первый год работаю на Холостяке, поэтому стараюсь предугадать, предсказать, продумать возможные последствия каждого этапа съемочного процесса, чтобы быть готовой к любому варианту развития событий. Но в этом сезоне и героини, и сам Холостяк удивляли больше, чем ожидала. И это не может не радовать.  

Кстати

Пока Иракли Макацария раздает девушкам розы, создатели проекта потихоньку готовят почву для седьмого сезона Холостяка: уже в апреле начинаются кастинги участниц. Уже сейчас желающие участвовать в них девушки прислали около 4,5 тыс. половиной тысяч анкет. К слову, на кастинг шестого сезона пришло около 10 тыс. потенциальных участниц. 

Холостяк 6 , Иракли Макацария Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов