«Комик на миллион» устроил диалог с контрабасом

14 сентября 15:00 / ШоуBiz
Судьи шоу «Комик на миллион»

Судьи шоу «Комик на миллион»

фото: пресс-служба канала «ICTV»

17 сентября на телеканале ICTV стартует новое юмористическое шоу Комик на миллион. Чтобы заполучить главный приз, участникам пришлось соревноваться со звездами, разговаривать с музыкальными инструментами и учиться превращать комедию в драму.

На языке жестов

Читайте такжеДжеймс Кэмерон обеспечен работой до 2025 года

Название проекта говорит само за себя: победитель получит приз на миллион — квартиру, а кроме того — роль в одном из комедийных проектов телеканала ICTV. Чтобы это заслужить, надо доказать придирчивым судьям Виктору Андриенко, Евгению Сморигину и Екатерине Скулкиной, что перед ними универсальные комики, способные работать в разных юмористических жанрах — эстрадном монологе, театральной постановке, пародии, импровизации и не только. Что это такое, участникам объяснять не надо. По условиям шоу, в нем будут только профессиональные юмористы, выступавшие в клубах, СТЭМах или КВН.

«Мы успели отсмотреть 350 человек, хотя заявок было гораздо больше, — говорит продюсер проекта Анастасия Штейнгауз. — Редакторско-продюсерская группа проехала по городам-миллионникам в поисках комиков. Кого-то приглашали из стэндап-клубов, кого-то — из театров пародий и т. п.»

Работа над проектом длилась 4 месяца, снимали по 12-15 часов в день. К перезаписи прибегали только в крайнем случае, чаще по техническим причинам. Как-то на выход одного участника не включилась фонограмма. В другой раз вовремя не зажегся экран. Правда, иногда просили сделать дубли и сами ведущие — шоумен Макс Лесничий и ведущий «Утра в большом городе» Антон Равицкий.

«Мы с Максом приезжали на съемочную площадку к 10 утра и освобождались в час-два ночи, -- рассказывает Равицкий. — Говорить приходилось много, поэтому от усталости иногда путались в буквах. В перерывах мы замолкали и общались жестами либо писали на листочках».

komik-na-million-ustroil-dialog-s-kontrabasom-1

Как помочь листу бумаги

Чтобы выдержать съемочный марафон, все «заправлялись» кофе, чаем, печеньями и горячими обедами. Трудно даже представить, сколько за это время всего было выпито и съедено. Но организаторы делали все, чтобы все участники процесса чувствовали себя как дома.

Увы, напряжения съемок иногда не выдерживали не только комики, но и члены жюри. По формату судьи не имеют права помогать участникам. Но однажды, увидев, что конкурсант забыл слова и побелел, как лист бумаги, Виктор Андриенко нарушил это правило…

Читайте такжеАнита Луценко: Любимый просит еще двух детей

«Во время съемок я переживал за всех участников, — признается он. — Не всегда это показывал, но иногда даже старался им помочь, за что меня ругали коллеги. В самом начале проекта был парень — талантливый человек, отлично работающий в клубах. И вот он выходит на сцену и «заваливает» свое выступление… Не знаю, что тут сыграло роль — усталость или просто испуг. Я поднялся к нему и предложил: «Давай вместе попробуем сделать, в этом нет ничего сложного». Но он все равно не смог. Я тогда очень расстроился».

Некоторые известные личности наоборот постараются помешать комикам. Правда, не специально. По условиям одного из конкурсов участники должны были участвовать в сцене с приглашенной звездой. Главная сложность заключалась в том, что и им, и знаменитостям давались совершенно разные задания, что создавало много комических ситуаций. В эту переделку попали известные юмористы Борис Барский, «дизели» Виктория Булитко и Яна Глущенко, актер Дмитрий Лаленков, телеведущие Игорь Кондратюк, Снежана Егорова, Жанна Бадоева, Сергей Притула, Вячеслав Соломко, спортсмен Василий Вирастюк, певцы Павел Зибров, Надежда Мейхер и другие звезды.

komik-na-million-ustroil-dialog-s-kontrabasom-2

Все, кроме убитого мамонта

Чтобы разыграть на сцене монолог, произвести впечатление остроумием на конкурсе импровизации, удивить актерским талантом, выступая в групповых сценках, и не потеряться на фоне приглашенных звезд, участники за несколько месяцев съемок примерили на себя десятки неожиданных образов и ролей. А еще выучили сотни страниц текста и научились работать с необычным реквизитом, большую часть которого привезли с собой или соорудили прямо на съемках.

Читайте такжеАндрей Данилевич: Наслаждаюсь отцовством

«Если честно, я до сих пор удивляюсь, что к нам за кулисы ни разу не заглянула полиция, — улыбается Антон Равицкий. — Глядя на реквизит, можно было подумать, что сообщество воров-домушников устроило там перевалочный пункт. Огромное количество самых разнообразных вещей: свадебное платье, полицейская форма, ружья, сабли, доспехи, гитары… Там можно было найти все, кроме убитого мамонта (смеется). У одного участника партнером по сцене был… контрабас. Комик с ним разговаривал, и инструмент ему отвечал. По сути, у них был диалог. Глядя на эту «парочку», я терялся — не мог понять, как в принципе родился такой номер».

«Съемки этого проекта, как и предполагалось, были очень трудны, — признается продюсер Анастасия Штейнгауз. — Юмор — самый сложный жанр. Здесь нельзя быть просто техничным или просто милым, красивым, харизматичным. Надо иметь и актерские способности, и харизму, и интеллект, быть актуальным и неожиданным. Комедия — та же драма, только под другим углом. Найти эту грань, сохранить легкость и позитивность, но при этом бить не в бровь, а в глаз, могут только особенно талантливые люди. Я бы вообще комикам давала премии и награды. Они проделывают колоссальную работу, делая жизнь окружающих проще, понятнее и веселее».

komik-na-million-ustroil-dialog-s-kontrabasom-3

Дмитрий Лаленков , Виктор Андриенко , Снежана Егорова , журнал «Теленеделя» , Вячеслав Соломко , Яна Глущенко , Антон Равицкий , Комик на миллион Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов