Концерт ко Дню Независимости «Украина от А до Я» в деталях

24 августа 19:00 / ШоуBiz
Певица София Ротару

Певица София Ротару

фото: пресс-служба канала Интер

В День Независимости, 24 августа, телеканала «Интер» увидели большой концерт «Украина от А до Я», посвященный 25-му дню рождения нашей страны. На самом деле это не просто концерт, а настоящее музыкальное телевизионное произведение, над созданием которого трудились сотни людей.

Читайте такжеДень независимости Украины: история и традиции

Артисты, музыканты, режиссеры, сценаристы, постановщики, хореографы, стилисты и другие участники команды приложили максимум усилий, чтобы подарить украинцам настоящий праздник. Каждый из номеров соответствует букве украинского алфавита и своеобразному символу, из которых, в свою очередь, складывается образ страны.

Звезды о концерте

Ведущая Анастасия Даугуле: «Наш концерт «Украина от А до Я» – это и не концерт в привычном понимании. Это искренний разговор о том, в какой стране мы живем и какую страну строим, чем можем гордиться, на чьи плечи и достижения опираться, чтобы идти вперед. Это разговор о преемственности поколений и эпох, о роли талантливых личностей, о взятых и намеченных вершинах. Это диалог в красивых художественной и музыкальной обработках. Диалог, к которому мы приглашаем зрителей».

Ведущий Андрей Доманский: «Украина от А до Я» – это попытка систематизировать все то, что мы знаем о нашей стране. Мы затронем события столетней и тысячелетней давности. Это, конечно, не полная каталогизация и систематизация, но самые яркие моменты нашей истории нашли отражение в своеобразной азбуке. Мы еще раз вспомним все, что выделяет нашу страну из ряда других и позволяет ей действительно чувствовать себя независимой и опираться на собственные силы, на собственную гордость, на собственные таланты».

koncert-ko-dnyu-nezavisimosti-ukraina-ot-a-do-ya-v-detalyah-3

София Ротару: «Я получила такое удовольствие от выступления на концерте «Украина от А до Я», столько счастья и радости! Я готова была расцеловать каждого зрителя в зале! В этом концерте я спела две песни Владимира Ивасюка: «У долі своя весна» и «Червону руту». Я такой счастливый человек, потому что по жизни встречала столько талантливых людей. Володя Ивасюк – один из самых талантливых! Он написал для меня столько песен! Мой первый альбом – полностью его альбом. Мы записали его здесь, в Киеве. Когда альбом вышел в свет, он был очень счастлив. Какие песни он подарил миру! Он – уникальный и неповторимый. Он был таким жизнелюбом, настолько добрым, ярким и светлым человеком. Я его часто вспоминаю и всегда благодарю за те песни, которые он подарил мне и всем нам. «Червоной рутой» я начинаю каждый свой концерт вот уже 40 лет! Где бы я ни была, в какой стране бы ни выступала, – все знают эту песню. Невозможно ее не любить».

koncert-ko-dnyu-nezavisimosti-ukraina-ot-a-do-ya-v-detalyah-10

Читайте такжеВакарчук знает, когда Украина получит настоящую независимость (видео)

Наталья Могилевская: «В этом году в концерте «Интера» ко Дню Независимости – самые крутые декорации из всех, какие я когда-либо видела во дворце «Украина». Очень интересная идея с водными экранами. И очень много спецэффектов. Елена Коляденко – потрясающий режиссер и моя подруга – придумала для моего номера на песню «Місяць» декорации в виде светящегося месяца, на котором катается влюбленная пара, и реку, в котором этот месяц плывет. А в конце номера даже пошел дождь! Такого количества спецэффектов у меня давно не было».

koncert-ko-dnyu-nezavisimosti-ukraina-ot-a-do-ya-v-detalyah-8

Нина Матвиенко: «Яке щастя – кожен рік вітати Україну з днем народження! Бо я до неї, як до живої душі ставлюся, як до матері. В цьому концерті співаю пісню «Мамо, вечір догора». Бо Україна – це наша мати, яка відбивається у своїх дітях та онуках. Дуже гарний символ взятий. Я дуже розхвилювалася під час виступу на концерті. Мене вразило, що коли я почала співати, весь зал піднявся зі своїх місць. Це така розкіш для нас, артистів. Зараз не так часто показують наших співаків. Не так часто ми збираємося разом. А «Інтер» на своїх концертах збирає нас докупки, об’єднує. Це те, що нам зараз потрібно».

koncert-ko-dnyu-nezavisimosti-ukraina-ot-a-do-ya-v-detalyah-7

Читайте такжеУкраинцы как нация: частный соционический взгляд неравнодушного гражданина

El Кравчук: «Мне очень приятно, что в концерте «Украина от А до Я» я представляю почетную букву «У» – это Украина, это Утесов, песню которого исполняю. Я пою «Дружбу», которая была написана в 30-е годы прошлого века. И в этом концерте мы попытались адаптировать это произведение к сегодняшнему времени. В номере очень яркая хореография, костюмы и сценический дизайн. Эта песня призывает нас всех дружить, примириться, пожать друг другу руки, что сейчас для нас всех очень актуально. Такие концерты сейчас очень важны».

koncert-ko-dnyu-nezavisimosti-ukraina-ot-a-do-ya-v-detalyah-6

Ольга Ракицкая: «Для меня очень важно, что телеканал «Интер» нашел в концерте место для песни «Мой город» и отнесся к ней со всей душой. Потому что это песня о моем родном городе Донецке, а мы все знаем, что там сейчас происходит. Я рада, что в Донецке и по всей стране ее могут услышать. «Небо над тобой поменяет цвет и настроение. Над твоей землей придет второе рождение. Небо над тобой без сомненья, дыма и пороха. Зальет солнцем улицы моего города». Для меня это – самые важные слова, хотя здесь каждое слово значимо».

koncert-ko-dnyu-nezavisimosti-ukraina-ot-a-do-ya-v-detalyah-9

Читайте такжеГлааврачу «Центральной больницы» ремонт на даче сделает «Интер»

Группа Авиатор: «В концерте «Украина от А до Я» у нас – премьера песни на стихи Тараса Шевченко «Над Дніпровою сагою». Мы немного переживали, как выйдем на сцену с ней после таких хитов Софии Ротару, как «У долі своя весна» и «Червона рута». Но зал нас поддержал. Хотим поблагодарить композитора Александра Яшина, который написал музыку к стихам Шевченко. Он прочувствовал их, как никто другой. Таких концертов должно быть больше. Это история нашей страны».

koncert-ko-dnyu-nezavisimosti-ukraina-ot-a-do-ya-v-detalyah-1

Интересные факты о концерте «Украина от А до Я»

Факт №1

3 тонны воды циркулировало на сцене во время концерта. Эта вода использовалась для водных экранов, дождевых установок и двух бассейнов, которые впервые за всю историю дворца «Украина» были установлены прямо на сцене.

koncert-ko-dnyu-nezavisimosti-ukraina-ot-a-do-ya-v-detalyah-2

Факт №2

Для оформления сцены было использовано 40 километров золотой светоотражающей нити, которую художник-постановщик Наталия Клисенко специально привезла из Турции.

Факт №3

Больше 500 человек было задействовано в подготовке концерта «Украина от А до Я».

Факт №4

Читайте такжеАндрей Данилевич: Спорт – это у нас семейное!

Самому юному участнику – 5 лет. Кирилл – выпускник курса «Телемалыш» образовательной платформы «Интершкола». Он принимал участие в постановке номера, который открывает концерт. Самый взрослый артист концерта – 89-летняя Мария Павловна, участница коллектива «Жизнелюб». Она вместе со своими друзьями по клубу будет вальсировать на сцене в номере Таисии Повалий на песню «Киевский вальс».

koncert-ko-dnyu-nezavisimosti-ukraina-ot-a-do-ya-v-detalyah-4

Факт №5

В концерте «Украина от А до Я» состоится премьера песни на стихи Тараса Шевченко «Над Дніпровою сагою», ее в роковом стиле исполнит группа Авиатор. Большинство песен в концерте прозвучали в новой аранжировке. Например, Тоня Матвиенко впервые исполнила песню «Горіла сосна» в поп-роковой обработке. София Ротару представила современную версию песни «У долі своя весна», а Светлана Тарабарова – «Щедрика». Шлягер Леонида Утесова «Дружба» в концерте «Украина от А до Я» прозвучал в стиле электро-свинг в исполнении El Кравчука. В роковом стиле мы услышим песню «Я піду в далекі гори» в исполнении Виктора Павлика. Кстати, перед выступлением певец получил согласие на ее новое исполнение у сестры автора – легендарного композитора Владимира Ивасюка.

Факт №6

Читайте такжеНезависимость, какой ее видит Independence Festival (видео)

Андрей Доманский в концерте выступил не только в качестве ведущего, но также и в качестве артиста. Он споет песню «Канареечка» из знаменитой картины «За двумя зайцами». В этом номере он перевоплотится в Свирида Петровича Голохвастова. Андрей уже давно мечтал примерить на себя роль этого персонажа. И вот в концерте ко Дню Независимости мечта телеведущего осуществилась.

koncert-ko-dnyu-nezavisimosti-ukraina-ot-a-do-ya-v-detalyah-5

Полную запись концерта «Украина от А до Я» смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Интер , Наталья Могилевская , София Ротару , Андрей Доманский , Светлана Тарабарова , Анастасия Даугуле , День независимости Украины , группа Авиатор Источник: Интер
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов