На ножах: Ольгу Фреймут шокировали мужские слезы

9 апреля 17:00 / ШоуBiz
Ведущие шоу На ножах Ольга Фреймут и Дмитрий Борисов

Ведущие шоу На ножах Ольга Фреймут и Дмитрий Борисов

фото: пресс-служба канала 1+1

В новом проекте На ножах, стартовавшем на канале 1+1, ведущая Ольга Фреймут старается навести порядок в ресторанах.

Миссия выполнима - даже несмотря на скандалы, драки и то, что иногда от греха подальше ей приходится взбираться на стул.

Правду скрыть не удастся

Читайте такжеНа ножах: героиня первого выпуска довела Ольгу Фреймут до слез

Оля, почему после социального Инспектора решили заняться украинскими ресторанами?

- Наконец-то Бог дал мне такой проект, в котором я могу не только критиковать, но и давать конкретные советы, менять заведения к лучшему.

Решение пригласить соведущим шефа-ресторатора было идеальным. Дима Борисов предлагает убыточным заведениям бизнес-план, я же остаюсь строгим инспектором, действующим от имени телезрителей. Хотя на проекте приходится «подрабатывать» и психологом: вытирать участникам слезы, намекать на самодурство и некомпетентность персонала. За счет того, что нас двое, украинский вариант шоу получился сильнее американского.

Что для вас стало самым большим шоком на этом проекте?

- Мужские слезы. В киевском ресторане шеф-повар, не справившись с большим потоком посетителей на первом ужине, убежал. Я догнала его на улице, где он рыдал как ребенок. Ресторатор из Полтавы, увидев свое заведение, отреставрированное нашими дизайнерами, Александром и Владимиром Юдиными, так был тронут, что расплакался от счастья на глазах у персонала. Хотя до этого вел себя как несокрушимый босс.

Шоком стала грязь. Когда проверяю рестораны в Инспекторе, не всегда за час-два удается увидеть все. А На ножах снимаем почти неделю, поэтому скрыть от меня правду не удается. Представляете, в Днепропетровске за холодильником я нашла раздавленную мышь! Когда показала ее повару, та спросила: «Это вы ее туда положили?».


6.


Драку заказывали?

Были такие неадекватные товарищи, как на съемках Инспектора, которые обзывали, проклинали, толкали, не давали работать?

- Во время работы на программой камеры включены 24 часа в сутки на протяжение 5 дней. Люди забывают, что на них есть микрофоны, и начинают говорить все, что думают. Один из сотрудников шептал на ухо другому, что я «цепляюсь» к ним, потому что хочу отомстить всем поварам мира за какое-то личное оскорбление.

Читайте такжеНа ножах: 1 выпуск от 5.04.2016

В киевском кафе на Виноградаре, где хозяйке персонал просто на голову сел, меня не пускали на кухню. По привычке пришлось прорываться (улыбается).

Но больше всего напугала драка. В Днепропетровске во время съемок «анархического» заведения посетители забыли, что идет съемка, и затеяли настоящую драку. Никто не обращал внимания на мое особое положение. В какой-то момент я заметила, что стою на стуле и обнимаю Диму Борисова за шею. Даже не помню, как туда забралась на 8 месяце беременности, причем на 12-сентиметровых каблуках! Люди дрались, пока не приехала полиция.


_mg_4458


Съемки со слезами на глазах

Вам приходилось все время находиться в эпицентре событий – на кухне. На самочувствие это сильно влияло, учитывая ваше интересное положение?

- В душе я до сих пор чувствую себя миниатюрной, поэтому во время съемок постоянно не вписываюсь в повороты со своим «новым животиком», а в разгар проверок забываю, что нельзя поднимать тяжелое. Обо мне обычно заботится напуганный персонал: не раз, забывая о собственном позоре, люди шли мне навстречу, добровольно снимая со стен старые микроволновые печи и отодвигая холодильники. А сложнее всего заглядывать под шкафы, чтобы достать все «улики» из темных углов (смеется).

В целом же мое состояние никак не влияет на работу. Я чувствую себя такой же энергичной, эмоциональной и придирчивой. Только плачу больше. Стоит кому-то из героев программы рассказать что-то душевное - и я вся в слезах.

За кадром

В любом реалити всегда что-то остается за кадром.

Чтобы попасть на проект, большинство рестораторов сами подали заявки на участие в шоу На ножах. И только несколько заведений редакторы реалити нашли сами. Основные критерии отбора - заведение должно быть несетевым и являться для владельца не только средством заработка: с ним должна быть связана какая-то история.

Главная проблема, с которой столкнулись создатели проекта, - это отношения внутри коллектива. Нередко сами сотрудники бывают На ножах. Владельцы ресторанов часто не понимают, что именно они сами являются основной причиной проблем заведения и его банкротства. Это они набирали неопытный персонал, чтобы сэкономить деньги на зарплатах. Они хотели удивить посетителей мебелью и декором, совершенно забывая о том, что главное в ресторане - еда. Опять же, они, а не кто-то другой, утверждали меню, часть блюд в котором повара просто не умеют готовить.

Читайте такжеНа ножах: Ольга Фреймут выгнала из ресторана администратора и официанта

Редакторская группа и психолог объясняли персоналу, что события могут развиваться совершенно по-разному. Слезы и скандалы неизбежны, когда людям приходится выходить из зоны комфорта. Но ни один ресторатор и его коллектив до конца не представляли, что их ожидает.

Отказаться от участия в шоу рестораторы иногда хотели уже после первого ужина, когда понимали, что у них не все получается.

Многие рестораторы пересмотрели отношение к своему бизнесу после проекта. Владелица одного из киевских ресторанов, которая была редкой гостьей в своем заведении, теперь контролирует все. А столичный и полтавский рестораны по совету экспертов реалити всем коллективом посещают занятия по «тим-билдингу» и занимаются занялись активным продвижением в соцсетях.


_28.03.16_14_27_24


 Только цифры

- При подготовке проекта по всей Украине было рассмотрено более 30000 вариантов ресторанов, только в Киеве - около 10000.

- 5 эпизодов проекта отснято в Киеве, по одному - в Днепропетровске, Полтаве и Житомире.

- 6 дней длятся съемки одного эпизода.

- Каждый день 5 стационарных камер снимают почти 40 часов видео.

- В процессе переделки заведений было перекрашено более 2000 кв. м стен и потолков.

- Использовано 800 м электропроводки, километры малярной ленты, свыше 900 л краски и несколько сотен кисточек, 150 листов фанеры.

- Задействовано более 500 живых растений и 200 ящиков для декорирования.

- Перевешено 250 м текстиля.

- Напечатано 400 меню и 800 сетов.

- В рекламных целях роздано 800 визиток ресторана.

- Приглашено на ужин более 700 человек гостей.

- Приготовлено порядка 300 блюд.

- Использовано более 150 кг ингредиентов (около 200 наименований)

- Выплаканы тонны слез.

- Ольга Фреймут примерила на себя 32 образа от Chloe.

- Дизайнеры Александр и Владимир Юдины и их команда, работавшая над преображением заведений, недоспали 288 часов.

Ольга Фреймут , На ножах Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов