Потери эфира: «Детектор лжи» и «Кохана, ми вбиваємо дітей»

30 июня 16:30 / ШоуBiz

Поклонники шоу Детектор лжи и Кохана, ми вбиваємо дітей (СТБ) наверняка уже обратили внимание, что их любимые проекты исчезли из телепрограммы. Ушли в отпуск до осени? Увы, нет - больше они в эфире не появятся.

«Детектор лжи», или Где-то я это уже слышал

О закрытии психологического реалити «Детектор лжи», которое выходило с 2012 года, объявил Алексей Удовицкий, руководитель творческого объединения, занимавшегося съемками проекта:

Читайте такжеКохана, ми вбиваємо дітей 7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 31.05.2016)

«За 9 сезонов мы показали 150 программ. Залезли в душу к огромному количеству людей, узнали сотни шокирующих секретов, многим помогли наладить отношения и разобраться между собой, и самое главное – в себе. По-моему, это был отличный проект».

Почему же его тогда закрыли? Неужели не осталось известных и не очень персон, у которых есть скелеты в шкафу?

В один момент мы поняли, что начинаем повторяться, - объяснил нам Алексей. - Кажется, в кресле «Детектора…» сидит новый герой со своей историей, но ты понимаешь, что уже когда-то это слышал. Ведь мы говорим о главном, что его волнует, – о любви, ревности, ненависти, дружбе, правильном воспитании – об основных человеческих ценностях. Не скажу, что у нас появились сложности с поиском героев, просто стало заметно меньше уникальных и необычных историй.


nf8a0388


«Кохана, ми вбиваємо дітей», или Пять лет стресса

31 мая вышел в эфир и последний выпуск реалити Кохана, ми вбиваємо дітей.

Читайте такжеДетектор лжи 9: Жизнь после исповеди. Часть 2 (эфир от 30.05.2016)

«Так бывает. Все имеет свое начало и конец. 5 лет мы работали над тем, чтобы изменить будущее наших детей. 5 лет говорили и показывали родителям, как сделать их счастливыми. 5 лет взращивали нацию. Надеюсь, мы смогли достучаться до многих семей и дать шанс каждому ребенку стать любимым. Верю, что все наши бессонные ночи и нервные клетки были потрачены не зря», - говорит директор творческого объединения, занимающегося производством проекта, Мирослав Домалевский.

За время своего существования проекта было рассказано 58 историй. Примерно у 70% его героев жизнь изменилась в лучшую сторону. Но…

«Зрители не представляют, какой это колоссальный стресс - влиять на чужие судьбы, - продолжает Мирослав. - Не зря ведь Конфуций говорил: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Людям сложно меняться, потому что это дискомфорт. Иногда нашим героям начинало казаться, что так, как было раньше, не настолько и плохо. Истерики, драки, лень - все это перенести проще, чем, например, подъем в 7 утра, чтобы приготовить ребенку завтрак.

У нас очень эгоистичное общество. Родители ведут себя как маленькие, соревнуются и конкурируют с собственными детьми. «Кто умнее?» - извечный вопрос в наших семьях. И считается, что умнее тот, кто больше зарабатывает и кто физически сильнее. Эту идеологию тяжело сломать, она глубоко внутри нас. Мы показывали в проекте, как жить по-другому: конструктивно, с чувствами, с распределением обязанностей, уделяя ребенку должное количество внимания.

Читайте такжеКохана, ми вбиваємо дітей 7: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2016)

Но всем нам нужно иногда переключаться. Невозможно быть дятлом, долбящем ствол с утра до ночи. Поэтому и созрело предложение о закрытии проекта. Мы еще год назад обсуждали это с руководством канала. Тогда оно не было готово к принятию такого решения. Сейчас - да. Поэтому закрыли не только программу Кохана, ми вбиваємо дітей, но и горячо любимую мной Спасите нашу семью».

Руководители закрытых проектов признаются, что у них уже есть новые идеи. Но об этом говорить пока рано.


1q8a5076

СТБ , Дмитрий Карпачев , Спасите нашу семью , Детектор лжи 9 , Кохана ми вбиваємо дітей 7 , телешоу Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов