Роман Кадемин завел себе ежедневную радость

29 мая 14:30 / ШоуBiz
Ведущий Роман Кадемин с сыном

Ведущий Роман Кадемин с сыном

фото: пресс-служба канала Интер

Полгода назад в жизнь телеведущего Романа Кадемина произошло событие, которое перевернуло ее с ног на голову: в семье появился йоркширский терьер по кличке Руни.

Четырехлапый футболист

«Я рос в частном доме, и у нас была овчарка, которая жила во дворе и охраняла территорию,  вспоминает ведущий «Удачного проекта» на Интере.  Потом переехал в Киев, и стало не до животных. Да и, честно говоря, я не очень-то их и люблю. С моим графиком работы заводить питомцев  преступление. А вот у будущей жены – вернее, у ее родителей, на момент нашего знакомства был далматинец.

Читайте такжеУдачный проект: Роман Кадемин поможет с ремонтом

Когда родился ребенок, стало тем более не до собак (других животных я вообще не воспринимаю). Но Тимофей подрос и начал просить щенка – мечтал получить его на Новый год. Говорил, что никаких других подарков ему не надо. А я, понимая, что собака  это ответственность и хлопоты, был категорически против.

Сдался, когда Алена начала убеждать, что сыну нужен друг, о котором он сможет заботиться, и рассказывать о положительных сторонах йорков. И потом, считаю, что детские мечты должны сбываться. Но согласился при условии, что заниматься собакой жена и сын будут сами.

Тут же оказалось, что у домашней питомицы нашей знакомой ожидаются щенки, и одного она готова подарить. Через 4 месяца у нас появился Руни, за что своей знакомой мы безмерно благодарны по сей день.

Я сразу решил, что надо брать мальчика. И что имя должно быть на букву Р. У нас было два варианта  Рэмбо и Руни. Выбрали последнее – в честь футболиста. По-моему, не ошиблись: собака обожает играть с мячом и очень спортивного телосложения».

dsc_0569


Кто потерял зуб?

«Когда появился щенок, Тимофей был счастлив – да и сейчас тоже. Вначале вообще не отходил от него, а теперь сосредоточился на его воспитании.

Мы сразу решили, что кормить Руни будем только кормом для собак, поэтому со стола он не просит. Может проситься на руки, но еду  никогда. Единственное его слабое место – яблоки. Спокойно скушать без него невозможно, так что иногда немножко делимся.

Руни – воспитанный мальчик. За 6 месяцев ни разу ничего не сгрыз и не испортил. За это уважаю его как мужика, и это еще одна причина, почему он мне пришелся по душе. Правда, когда уходим из дому, оставляем Руни в манеже, купленном специально для него.

Он большой и просторный, там есть игрушки, пеленка, вода и лежак. Так нам спокойнее. Но стараемся надолго не бросать собаку. Иначе сразу же начинаем думать о том, что дома ждет и скучает ребенок, а значит, пора возвращаться. А вообще, у нас есть сумка-переноска и бокс для перевозки в путешествиях. Так что он теперь всегда с нами, как полноценный член семьи.

Недавно была забавная история. Играя с сыном на ковре, я нашел на полу зуб. Говорю: «Сынок, поздравляю тебя с еще одним зубиком». Тимофей удивленно на меня смотрит: «У меня вроде не выпадал». Потом мы поняли, что это зуб Руни. Представляете, у детей даже зубы одновременно меняются. (Смеется.)

Читайте такжеКниги-предостережения, о которых вы должны знать

Руни очень положительно влияет на сына. Раньше Тимофей категорически боялся спать ночью сам в своей кровати. Но с первого дня, как только мы принесли йорка домой, сказал, что они будут жить вместе в одной комнате и спать, соответственно, тоже. Так и есть: Тим спит в своей кровати, а Руни у себя в манеже  на лежанке. Мы с Аленой благодарны щенку за такие перемены».

Модник в рубашке

«Нам очень повезло с йорком, как и ему с нами. Иногда смотрю на него и думаю: он неплохо устроился (смеется). Не каждую собаку умывают по утрам и кормят всем самым лучшим. Мы покупаем самые качественные консервы, палочки, игрушки и одежду – у него есть куртка, жилетка, рубашка, два свитера и футболка Vip. Нашли ему очень хорошую девочку – грумера, она приезжает к нам домой и наводит Руни красоту.

Мне кажется, Алену он как ребенок любит чуточку больше, чем нас с Тимофеем, – для него это мама. Она от него тоже в восторге. Недавно даже вместе с Тимофеем сделала картину из мозаики с изображением Руни и помнит каждый месяц 6 числа, сколько ему месяцев. 

В общем, наш полугодовалый малыш живет в любви с самого рождения, потому его характер – это, скорее, отображение нашего отношения к нему. Послушный, отличный пес. Обожает баловаться перед сном игрушками, любит покушать и побегать на даче. Ему неважно, где он, главное – с кем».


image-17-05-16-10-30-2.


 Почти как человек

«Собака – это ежедневная радость в нашей семье. Так приятно приходить домой, где тебя ждут! Руни дарит нам положительные эмоции, которых хватает на весь день. Я очень советую эту породу всем, кто сомневается, заводить ли собаку.

Йорк  идеальный вариант для детей. Это не совсем собака  маленький ребенок, только менее хлопотный. Честно признаюсь, я ничего о йорках раньше не знал – досконально все изучала Алена.

Читайте такжеУдивительные женщины и книги о них, - TV.UA рекомендует

Но сейчас вижу много положительных моментов: не линяет, так как имеет не шерсть, а волосы. Не пахнет, потому что его шампунь стоит больше, чем мой. В плохую погоду можно с ним не гулять – ходит в туалет на пеленку. Мало ест. Можно с легкостью взять с собой  не возникает проблемы, с кем оставить. Ничего не портит и не грызет. В общем, идеальная собака.

Единственная проблема – есть ли у вас для собаки время? Любой породой надо заниматься и уделять ей внимание, играть, правильно кормить. Ну и просто любить. Ваш питомец будет сильно скучать, если надолго оставлять его одного дома. Ему нужна компания. А если вы работаете с утра до вечера, начнет грустить и делать какие-то вещи назло. Все как с человеком: как вы к нему, так и он к вам».

Роман Кадемин Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов