Россияне просят отмены «черного списка» на время Евровидения-2017

7 декабря, 2016 16:00 / ШоуBiz
Евровидение-2017 в Киеве

Евровидение-2017 в Киеве

Недавно стало известно, что Европейский вещательный союз (ЕВС) ведет переговоры с властями Украины, а также с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) о том, чтобы на время проведения в Киеве конкурса Евровидение-2017 был отменен «черный список» российских артистов, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Читайте такжеНазвана окончательная сумма, в которую «Евровидение-2017» обойдется бюджету Киева

Также Европейский вещательный союз просит не препятствовать работе российских журналистов во время конкурса.

«ЕВС находится в процессе конструктивного диалога с НТКУ, а также с украинскими властями, для того чтобы гарантировать свободный въезд в страну для всех делегатов и артистов. Они смогут приехать и остаться на территории Украины. Мы ожидаем, что Евровидение-2017 в Киеве останется, как и в прошлые годы проведения в других странах, мероприятием для всех. Мы надеемся, что Украина будет уважать права и свободу всех артистов, которые захотят принять участие в музыкальном конкурсе и посетить его», – заявили в пресс-службе ЕВС.

Читайте такжеРуслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017

Отметим, что в «черном списке» находятся такие артисты: Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие.

Напомним, недавно в Сети появилась информация о том, что Евровидение-2017 может быть перенесено из Киева в Москву. Однако позже певица Руслана опровергла эту информацию.

Григорий Лепс , Валерия , Иосиф Пригожин , Олег Газманов , Михаил Боярский , конкурс , Украина , Россия , Евровидение-2017 Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов