Сильвестр Сталлоне: Все важные решения у нас принимает жена

27 сентября 16:00 / ШоуBiz
Сильвестр Сталлоне с женой Дженнифер

Сильвестр Сталлоне с женой Дженнифер

фото: Shutterstock

Недавно мир всколыхнула новость: в своем особняке в Калифорнии от передозировки наркотиками скончался 70-летний Сильвестр Сталлоне. Кто запустил в соцсети эту утку, так и не удалось узнать. Но Слай жив и здоров. А у нас появился повод подвести итог тому, чего он успел добиться в жизни.

Читайте такжеИракли Макацария и Алена Лесык готовятся к годовщине

14 школ теперь могут гордиться: в них учился Сильвестр Сталлоне. «Я жил в мире героических фантазий, никак не связанных с реальностью, — вспоминает он свое детство. — Каждый день шел в школу с надеждой, что там произойдет что-нибудь страшное, и я смогу всех спасти».

По мнению директоров, ничего ужаснее Слая с их заведениями случиться не могло. В основном его отчисляли за драки, однажды — за поджог, а во время обучения в католической школе парень украл распятия у монахинь.

«Учителя твердили, что он умственно отсталый, — вспоминает 94-летняя мама — Жаклин. — Я взяла Сильвестра учеником парикмахера в свой салон красоты, чтобы в будущем у него был гарантированный кусок хлеба. Сын ненавидел эту работу, и мне тоже пришлось выгнать его после того, как покрасил клиентку в зеленый цвет, вымыв ее белокурые волосы жидкостью для снятия лака».

$100 тыс. могло бы стоить Слаю избавление от пятна на профессиональной репутации — главной роли в эротическом фильме «Вечеринка у Китти и Жеребца». Фильм получился настолько ужасным, что смонтированный вариант так никому и не показали. Но после выхода «Рокки» заказчики «Вечеринки…» пригрозили внезапно прославившемуся актеру, что весь мир увидит его голым, если он не выкупит пленку. Сталлоне не поддался на шантаж. «Вечеринка…» была издана под названием «Итальянский Жеребец».

«Я не горжусь этим, но и стыдиться мне нечего, — говорит Сталлоне. — Я был голодным бездомным 24-летним парнем, меня выгнали из квартиры за долги. Четыре дня жил на автобусном терминале, спал вполглаза, готовый удирать от копов. Из вещей остались только книги, тетрадь и ручка, которые держал в камере хранения. Да я прыгал от радости, когда мне попалось объявление в газете: $100 за день съемок! Перспектива сниматься голым уже не волновала, потому что вопрос стоял так: либо я делаю то, от чего никому не будет вреда, либо граблю кого-нибудь на темной улице. В итоге заработал $200 и вытащил себя с той автобусной остановки».

Читайте такжеРегина Тодоренко чуть не стала обедом для бегемота

60 швов наложили Сильвестру на съемках фильма «Рокки-2». На память о разрыве большой грудной мышцы у него остался шрам под правой рукой. Но это не вынудило отказаться от выполнения трюков, в результате чего сейчас его тело может служить учебным пособием для травматологов.

На съемках «Рокки-3» актер получил сотрясение мозга. «Рокки-4» запомнился ударом в область сердца, после которого Сталлоне неделю пролежал в больнице. Работая над последней частью «Рэмбо», повредил артерию. На «Неудержимых» травмировал оба плеча и заработал трещину в шейном позвонке.

«Мне в спину вставили стальную пластину и дали справку, объясняющую, почему от меня звенят металлоискатели, — рассказывает Слай. — А еще предупредили, что в следующий раз все закончится параличом. Я же считаю травму, полученную на съемках, хорошим знаком. Фильмы, на которых со мной ничего не происходит, как правило, провальные. Это гораздо больнее».

silvestr-stallone-vse-vazhnye-resheniya-u-nas-prinimaet-zhena-1

39 лет прошло между оскаровскими номинациями Сталлоне, которые он получает исключительно за фильмы о Рокки Бальбоа. В 1977 году проиграл в категориях «Лучший актер» и «Лучший оригинальный сценарий», но все-таки поднялся на сцену получать коллективную награду за «Фильм года».

«Меня затащили силком, — вспоминает актер. — Я стеснялся, потому что по дороге порвал бабочку от взятого напрокат смокинга. Распахнутый ворот моей рубашки, из-под которого выглядывала майка, привлек много возмущенных взглядов еще в фойе. Люди решили, что я демонстрирую высокомерие и неуважение, хотя на самом деле я был беден и не знал, как носить приличные вещи».

Читайте такжеМаша Ефросинина: Мы с мужем не заходим на территорию друг друга

В этом году Сильвестра номинировали за лучшую роль второго плана в фильме «Крид. Наследие Рокки», где он сыграл своего героя старым и больным.

«Мои персонажи никогда ничем не болели, мне трудно заставить себя выглядеть слабым, — рассказывает Сталлоне. — Поэтому жаловался, ныл и просил сценаристов, чтобы в фильме заболел кто-нибудь другой, пока жена не назвала меня трусом. Я обиделся, но она была права».

«Оскара» Слаю опять не дали — пришлось довольствоваться «Золотым глобусом». «Номинации и награды подняли мой домашний авторитет, — смеется он. — Теперь дети хоть немного прислушиваются к тому, что я говорю. Папа наконец-то сделал что-то крутое».

silvestr-stallone-vse-vazhnye-resheniya-u-nas-prinimaet-zhena-2

$400 млн заработал Слай за сорок лет успешной кинокарьеры. И на собственном опыте убедился, что иметь столько денег не всегда хорошо.

«Был период, когда мое эго раздулось до невероятных размеров,—- признается актер. —Мне хотелось тыкать им в лицо всем, кто в меня не верил. Поэтому купил золотой лимузин и огромный особняк в Майами, окружил себя телохранителями и друзьями на зарплате, таскал с собой свиту даже в отпуск. А потом понял, что нет смысла выходить из дома, если тебя постоянно окружают одни и те же люди, которые говорят только то, что ты хочешь слышать. Тогда моя мудрая жена сказала: «В чем проблема? Уволь их, продай все лишнее и живи, как нормальный человек».

Слай последовал ее совету. Сейчас у него дома нет ни повара, ни шофера, ни постоянной прислуги.

Читайте такжеДмитрий Комаров: Я чудом остался жив!

«Мне приходится накачивать шины, чинить краны и убирать за собаками, — хвастается Сильвестр. — Хожу по улицам без охраны, спорю с друзьями, если те не согласны с моими взглядами, и мне это очень нравится. Сам вожу трех дочерей в университет, школу и на разные мероприятия, за что они постоянно злятся. Представляете, заставляют парковаться за два квартала до места назначения, а в противном случае угрожают надеть мне на голову бумажный пакет... Никакого уважения! (Смеется.) Дома считаюсь кем-то вроде прикормленного беззубого тигра, который путается под ногами, громко рычит, но не кусается. А кого я могу напугать, если девочки каждый день видят, как бегаю с совком и пакетом за померанскими шпицами?».

30 картин, написанных Сталлоне, составляют ядро выставки, с которой он ездит по миру. Полотна стоимостью от $30 тыс. до $50 тыс. создаются в гараже.

«Дом отдан на откуп женщинам, — говорит актер. — Но гараж — моя неприкосновенная пещера, набитая красками и мусором, где можно включать рэп на полную громкость и плясать вокруг холста. Я храню там картины, удочки, пустые боксерские мешки».

Вдохновение чаще посещает Слая в моменты кризиса или, наоборот, эмоционального подъема. Тогда он бежит в гараж, едва проснувшись — просто в пижаме. Писать любит индустриальными красками, его фирменный цвет — алый, а артистическая фишка — неполные рамы, символизирующие идею, что произведение искусства не может быть по-настоящему законченным. По крайней мере пока жив автор. «Это потому, что мне как художнику труднее всего вовремя остановиться», — поясняет Сильвестр.

19 годовщину брака отметили Сильвестр и Дженнифер Флавин, которые в общей сложности живут вместе 28 лет. Дважды в неделю Слай обязательно дарит жене шоколад, а на все праздники она получает безделушки от Cartier и других ювелирных тяжеловесов.

«Лишь в третьем браке понял, что женщина всегда права, — признается актер. — Я сначала падаю в пропасть, потом думаю. Дженнифер же сначала думает, поэтому никуда не падает. Так что все важные решения оставляю за ней, а сам стараюсь помалкивать и не гнать волну».

Дочери Сталлоне пошли в маму: серьезные ответственные девушки. София изучает массовые коммуникации и артистический менеджмент в Университете Южной Калифорнии, Систина покоряет модельный бизнес, а Скарлет зарабатывает медали в составе школьной баскетбольной команды.

Читайте такжеКристен Белл: Я никогда не видела действительно плохих мам

«Папа хотел, чтобы мы умели постоять за себя, — рассказывает Систина. — Учил боксу, бейсболу, занимался с нами общей физической подготовкой. В детстве иногда казалось, что он перегибает палку, но благодаря ему выросли сильными. Он никогда не запрещал использовать кулаки против школьных хулиганов, наоборот, настаивал, чтобы так поступали. Ну а если драка не вариант, бегаем мы тоже очень быстро».

silvestr-stallone-vse-vazhnye-resheniya-u-nas-prinimaet-zhena-3

2 открытые операции на сердце перенесла София, старшая дочь Сильвестра, родившаяся с дефектом сердечного клапана. Одну ей сделали в младенчестве, другую — четыре года назад.

«Было больно понимать, что наша девочка лишена многих удовольствий юности, — говорит Дженнифер Флавин. — Ее сверстницы встречались с парнями, ходили на танцы, участвовали в школьных соревнованиях, а она готовилась к тяжелой операции. Несправедливо, что ей пришлось пройти через такое испытание столь рано».

Читайте такжеMonatik: Я не устаю от того, к чему так долго шел

София наверстала упущенное, когда первой из сестер обзавелась бойфрендом, пусть и ненадолго. «Папа говорил, что не позволит ходить на свидания, пока нам не исполнится 40, — смеется она. — Но на самом деле ему нравится, когда парни приходят в дом и разбавляют женскую компанию — это его развлекает. Мы больше боимся маму. Она оценивает наших мальчиков и заставляет переодеваться, если мы выбираем слишком откровенные наряды для вечеринки. Папу она тоже всегда инспектирует перед выходом — на наш общий вкус, полосатые костюмы и очки с разноцветными стеклами, которые он так любит, его не украшают».

58 фильмов составляют творческое наследие Сильвестра Сталлоне на сегодняшний день. Ко многим он написал сценарии и/или снял как режиссер. «Неудержимые» он называет своей прощальной гастролью в качестве героя боевиков. И считает, ему хватит пороха для еще одной попытки проявить себя в драматических ролях.

«Интересно, что Голливуд может предложить человеку моего возраста, — говорит Слай. — Это тот вызов, который мне не терпится принять. Всегда хотел быть похожим на Клинта Иствуда. Меня восхищает, что преклонный возраст не мешает ему снимать отличные фильмы и оставаться на гребне волны. А что до житейской мудрости, то вспоминаю последние слова отца перед смертью: «Не трать время и силы на злость, учись прощать». От себя добавлю, что еще неплохо как можно раньше научиться получать максимум удовольствия от карусели, пока она вертится».

журнал «Теленеделя» , дети звезд , Сильвестр Сталлоне , личная жизнь звезд , Рокки , семья Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов