Сольный альбом Алисы Вокс оказался сборником каверов Скрябина

16 апреля 22:00 / ШоуBiz
Вокс якобы получила добро от вдовы Скрябина

Вокс якобы получила добро от вдовы Скрябина

фото: кадр из выступления

Бывшая участница российской группы Ленинград Алиса Вокс не ограничилась кавером одной песни из репертуара группы Скрябин.

Артистка выпустила целую пластинку, все композиции с которого взяты из репертуара покойного Андрея Кузьменко.

Читайте такжеИсполнительница Экспоната сплагиатила песню Кузьмы Скрябина

В сети уже обсуждают, что россиянка сплагиатила творчество Кузьмы. Но сама Вокс уверяет, что получила "добро" на перепев от вдовы музыканта.

"Все песни из моего дебютного альбома написаны Скрябиным. Мне всегда нравилось его творчество. Вот только идея записать эти песни пришла мне в голову уже после гибели автора", - сказала Алиса.

"Я переговорила с его вдовой, и мы пришли к выводу, что старт моей сольной карьеры начинать с такого замечательного музыкального материала будет правильно", - заверила она.


Читайте такжеЛенинград лишился своего Экспоната


Интересно, что в звукозаписывающей компании Moonrecords, которая владеет правами на все песни Кузьмы, не слышали об этом. Об этом рассказала юрист лейбла.

Однако, как оказалось, вопросами, связанными с авторским правом, сейчас распоряжаются наследники Андрея.

"Мы впервые об этом слышим. Но сейчас все подобные вопросы по поводу авторских прав решают наследники Андрея. Они сами хотят заниматься этими вопросами", - отметили в "Moonrecords".

Вдова Андрея Кузьменко пока не дала комментариев по этому поводу. Но в музыкальном лейбле заметили, что если Светлана подтвердит им, что действительно позволила Алисе Вокс перепевать песни Кузьмы, то они не будут предъявлять российской артистке никаких претензии.

Кузьма Скрябин , Алиса Вокс Источник: Таблоїд
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов