«Стосується кожного» требует ужесточить наказание для пьяных водителей

1 июля 18:30 / ШоуBiz
Ведущий шоу «Стосується кожного» Андрей Данилевич

Ведущий шоу «Стосується кожного» Андрей Данилевич

фото: пресс-служба канала Интер

Творческая группа социального ток-шоу Стосується кожного телеканала «Интер» выступила с инициативой ужесточить наказание для водителей, которые садятся за руль автомобиля в нетрезвом виде.

Читайте такжеСтосується кожного: наказание за наказание (эфир от 30.06.2016)

Соответствующая петиция «Пьяный за рулем – тюрьма!» зарегистрирована на странице официального интернет-представительства Президента Украины. Если документ наберет 25 тысяч голосов, Президент рассмотрит это обращение, и у нашего общества появится шанс сделать еще один шаг к цивилизованному и безопасному движению на дорогах.


___3_01

Идея петиции родилась во время работы над выпуском «Пьяная скорость», в котором рассказывалось об ужасной трагедии. В начале июня жуткое ДТП унесло жизни двух девочек – 12-летней Дианы и 11-летней Анастасии. По утверждению свидетелей, водитель был в состоянии алкогольного опьянения и ехал со скоростью более 100 км/ч.

Эксперты, гости программы и родители погибших девочек уверены: виновник аварии может избежать наказания из-за лазеек в законодательстве, непрозрачности экспертизы и снисходительного отношения общества к пьяным водителям.


___4


«На сайте Управления дорожной безопасности есть страшная статистика: за пять месяцев текущего года в ДТП, совершенных водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, погибло 120 человек, травмировано – 1302 человека, – рассказывает ведущий программы Стосується кожного Андрей Данилевич. – И это только официально зарегистрированные случаи. Возникает закономерный вопрос: сколько еще детей должно погибнуть, чтобы за такие преступления давали максимальный срок?»

Читайте такжеСтосується кожного: боль утраты (эфир от 29.06.2016)

Изменить ситуацию, по мнению гостей и экспертов программы Стосується кожного, можно лишь ужесточив наказание. Первым шагом стал флеш-моб «Пьяный за рулем – тюрьма!», который Андрей Данилевич и эксперты программы начали прямо в студии.

Ведущий и гости программы Стосується кожного сделали соответствующую надпись на листах бумаги, выложили фотографии в соцсети и призвали зрителей поддержать их инициативу. После того, как акция стала набирать обороты, было принято решение подать электронную петицию.


___5


В документе содержится требование «установить уголовную, а не административную ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или психотропного опьянения».

Читайте такжеСтосується кожного: наследница (эфир от 28.06.2016)

«Мы рассчитываем набрать необходимое количество голосов, чтобы петиция попала на рассмотрение и получила поддержку Президента Украины, – отмечает Андрей Данилевич. – Вождение в нетрезвом виде не правонарушение, а преступление. Наказывать нужно не за ДТП, а уже за сам факт нахождения за рулем в нетрезвом состоянии. Каждый обязан осознать: жертвой пьяного за рулем может стать любой из нас. И другой водитель, и пешеход, и родственники этого пьяного водителя, и наши дети. Мы должны не пускать человека в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на дорогу. Каждый, кто сел нетрезвым за руль, должен нести уголовное наказание!»


___2_06

До конца сбора подписей осталось 83 дня. Коллектив Inter Media Group подключился к важной инициативе. Творческая группа социального ток-шоу Стосується кожного обращается ко всем гражданам нашей страны с просьбой подписать петицию: «Мы хотим, чтобы приняли закон, который будет сурово карать тех, кто подвергает опасности чужие жизни. Это касается каждого!»

Стосується кожного , Андрей Данилевич , скандалы , Президент Украины Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов