Венецианский кинофестиваль-2016: церемония открытия (фото)

2 сентября 14:00 / ШоуBiz
Актриса Эмма Стоун

Актриса Эмма Стоун

фото: Fotobank / GettyImages

В среду, 31 августа, стартовал 73-й Венецианский кинофестиваль, который начался с церемонии вручения польскому режиссеру Ежи Сколимовскому почетного «Золотого льва Святого Марка». Торжественная церемония открытия Венецианского кинофестиваля-2016 проходила на острове Лидо в Венецианской лагуне.

Читайте такжеСериал «Коли ми вдома»: семь мужей для одной Нади

Нововведением этого года на Венецианском кинофестивале стало то, что дирекция решила присуждать сразу по две почетных награды. Так, вторым обладателем «Золотого льва» стал Жан-Поль Бельмондо, награждение которого состоится 8 сентября.

Фильмом открытия Венецианского кинофестиваля-2016 стал американский мюзикл «Ла Ла Лэнд» молодого режиссера Дэмьена Шазелла. Фильм погружает зрителя в «романтический Голливуд» и рассказывает историю мюзикла в американском кино.

Главную роль в картине «Ла Ла Лэнд» исполнил популярный актер Райан Гослинг, который, увы, не смог приехать на открытие кинофестиваля. Зато на красной дорожке можно было увидеть его партнершу Эмму  Стоун, которая уже снимается с ним в паре в третьей картине.

Читайте такжеКинопремьеры недели: Афера под прикрытием, Морган и другие

Интересно, что в последние несколько лет фильмы, которые были показаны на открытии Венецианского кинофестиваля потом получали кинопремию «Оскар». Например, «Оскар» получил фильм «Гравитация» Альфонсо Куарона, который открывал кинофестиваль в 2013 году. Годом позднее фильм «Бердмэн» также открывал кинофестиваль и был удостоен премии «Оскар». Так что и в этом году фильму «Ла Ла Лэнд» уже пророчат номинации в Американской киноакадемии.

Закрытие Венецианского кинофестиваля-2016 состоится 10 сентября.

Жан-Поль Бельмондо , Райан Гослинг , кинофестиваль , Бердмэн , Венецианский кинофестиваль-2016 Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов