Далай-лама посылает молитвы на успех Олимпиады

7 августа, 2008 07:05 / Спорт

"Я посылаю свои молитвы и пожелания успеха этому мероприятию", - говорится в сообщении.
"С момента, когда Китай выдвинул свою кандидатуру на организацию Олимпийских игр, я выступал в поддержку права Китая на их проведение", - говорится в сообщении Далай-ламы.

Он также напомнил, что Олимпиада 2008 года в Пекине - "момент огромной гордости" для 1,3 млрд жителей Китая. Об этом сообщает официальный сайт Далай-ламы.

Как сообщалось ранее, в китайских городах Тяньцзине, Шеньяне и Цинхуандао стартовал олимпийский футбольный турнир среди женских команд.

Главной неожиданностью первого дня стало поражение действующих олимпийских чемпионок из США от сборной Норвегии – 0:2. В той же группе G команды Японии и Новой Зеландии сыграли вничью – 2:2.

Двукратные чемпионки мира из Германии, выступающие в группе F, потеряли два очка в матче с командой Бразилии – 0:0. Во втором матче этой группы КНДР пересилила Нигерию – 1:0.
В подгруппе Е хозяйки Олимпиады вырвали победу у шведок – 2:1, а канадки с тем же счетом взяли верх над аргентинками.

7 августа в Шанхае, Тяньцзине, Шеньяне и Цинхуандао стартовал олимпийский футбольный турнир Игр-2008 среди мужских команд. Теперь на поле выйдут сборные Австралии и Сербии, Японии и США, Бразилии и Бельгии, Гондураса и Италии, в 15:45 – Кот-д'Ивуара и Аргентины, Голландии и Нигерии, Китая и Новой Зеландии, Кореи и Камеруна. Олимпийские соревнования продлятся до 23 августа.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов